※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら123
子育て・グッズ

2人目出産後、上の子が甘えなくなり、赤ちゃんのお世話に追われています。同じ経験の方、対処法ありますか?

2人目出産して1ヶ月がたちます。上の子は2歳です。産前、切迫の自宅安静であまり相手をしてあげられず、今は赤ちゃんがなかなかおっぱいを上手く飲まくて体重も増えないので下の子にかかりっきりになってしまっています😥そのせいか、上の子があたしに対して甘えなくなって、義母やパパとばかり遊びます。上の子中心に接していかないといけないと分かっているのに、現実はそうはいきません。。。同じ状態だった方いらっしゃいますか?どうしたらいいのでしょう。

コメント

ままり

上の子はママが忙しいの分かって義母さんやパパと遊んでるのでは?
自分に余裕が出来たら「なかなか遊んであげられなくてごめんね」ってぎゅっとすればちゃんと伝わりますよ(*^^*)