※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

平野エンゼルクリニックで帝王切開を受けた方に、傷跡の状態と費用について教えていただきたいです。

平野エンゼルクリニックさんで帝王切開された方に聞きたいです🙇‍♀️!

第二子の妊娠が分かり、12月ごろ予定帝王切開を予定しているのですが...1人目のとき、のぼり病院で出産し3年も経つのに傷跡がケロイドになり残っています😢

2人目は傷跡を綺麗にしたいのですが、平野エンゼルクリニックさんで帝王切開された方、傷跡はどうでしょうか?😣

また帝王切開の時の費用も教えて欲しいです😢!

コメント

ママリ

私も2人目の時に平野エンゼルクリニックで帝王切開しました。
傷跡はバッチリケロイド化してます🥲ただ先生の腕が悪いというよりは、私の傷が残りやすい体質+ケア不足のためという感じです。
1人目は県外の病院で帝王切開したんですがその時もケロイド化しました。
院長先生は1人目の時の傷のことも気遣ってくれて、産後ケロイド化しそうなら飲み薬で抑えましょうと提案してもらってました...が私が産後に薬をお願いするのを忘れ、余裕の無さで傷跡ケアも十分できず😂
ぜひ飲み薬をお願いしてみてください!ケロイド化しそうな段階で飲めるとよく効くそうなので👏
あと手術時にケロイド化した部分の皮膚は切り取ってくれるんですが、そのぶん傷跡は1回目よりも少し長くなりました。

3年前なので費用については参考にならないかもですが、トイレ付き個室+赤ちゃんの黄疸治療(2日)で約8万円の支払いでした。赤ちゃんの治療費をのぞけば4~5万くらい一時金から足が出たかんじでした😌