※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
お仕事

上の子が療育に通うかもしれない+下の子がホルモンバランスの件で通院…

上の子が療育に通うかもしれない+下の子がホルモンバランスの件で通院予定。
その都度、仕事を休む+体調不良でも休む…
1人目復帰時のメンバーはそんなことなかったのですが、2人目復帰時の役職以上の方々は休むことをよく思っていません。(一般職の方々は理解してくれています)

休む度に罪悪感+いろいろと気を使う。
もう辞めてしまいたい。もったいないと言われるけど辞めたい。
こんな状況でずっと延期になっていた結婚休暇も取れないだろうし…どうしたらいいんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子は重度障害あります。すみませんすみません言いながら、リハビリの度休んでます。先週は姉妹が感染症リレーで体調不良のお休みもありました。休みは子どもの為に使う、と考えた方が楽になりそうです😇
役職以上の人が休むことを良く思ってないって、ありえないですね〜😭そういう立場の人って休みやすくする環境造りしてくれるものじゃないんですか💦酷いですね!
役職者は人事異動で数年に一度は変わる職場ですか?もし異動が有るのであればそれまで我慢するとかですかね😇
結婚休暇というのは新婚旅行に使う用のお休みでしょうか…それはもう諦めてお休みに旅行に行くのはどうでしょうか。
なんにせよ主さんが倒れたら元も子もありません。無理はなさらず、どうしても精神的に苦痛なら環境を変えるのも1つの方法です。一人で抱え込まず周りの人を頼って、色んなサービスを使えばいいと思います!✨️