妊娠中の過敏性腸症候群について、経験者いますか?症状がひどい場合、産婦人科で相談した方がいいでしょうか?治療薬はないので、すぐに治ることはありません。
妊娠中の過敏性腸症候群について、経験者いましたら教えてください。
第一子、第二子ともに妊娠中に過敏性腸症候群になりました😭
私は下痢型なのですが、今日は過去最悪で、もう12回も下痢と軟便が出ているのですが、まだお腹ゴロゴロが止まりません😭
冷や汗もやばかったです💦
こういう症状は、かかりつけの産婦人科で相談するのがよいのでしょうか?
ただ、過敏性腸症候群って、治療薬もないので
すぐ治るってことはないですよね?😅
- マリマリ(1歳3ヶ月, 6歳)
コメント
rin
長女の産後から発症して、過敏性腸症候群持ちです💦
下痢型なので頻繁にお腹下しますし気絶しそうなほど痛い時もあります😭
かかりつけの産婦人科で相談したら、カロナール頂きました。
気休めしかないのですが、痛み止めがあるだけでだいぶ気持ちも違います😭
過敏性腸症候群しんどいですよね😰治る薬もないですし…
無理せず横になって休んでくださいね😭
はじめてのママリ🔰
もう見てらっしゃらないかもですが、過敏性腸症候群のお薬ありますよ!
私も下痢型で、本当にお気持ちが良くわかります😭
妊娠前はコロネルとロペミンカプセルという下痢止めを飲んでいました!
コロネルは妊娠を機に飲めなくなったのですが、ロペミンカプセルは妊娠中、授乳中も飲めますよ🥺
しかも私には結構合っていて、飲んだら割とすぐに下痢が止まります!!!
救世主の様なお薬で私はお守りの様に持ち歩いています。
何度もトイレに駆け込んだり本当に体も気持ちもしんどいですよね💔
一度内科や胃腸科に電話をして聞いてみると良いかもしれないですね💡
マリマリ
カロナールも腹痛に気休めでも効くんですね。
カロナールなら常備薬があるので今後飲もうかな、、💦
ほんと今回は気絶しそうなくらい、呼吸するのもやっとなレベルでした😭
ようやくここ1年、発症せずにきたのに、妊娠でまたかと思って😭
お互い辛いですね🥺
rin
気休めなので効かない時もあります😭
あまりに酷かったら飲まないよりマシかな?レベルです😰💦
IBSは中々治らないですね😭
8年たった今は多少落ち着きましたが、やっぱり高速乗られないし遠出も微妙です😞
辛いですよね😭😭
マリマリ
そんなに長いんですね😭
今は妊娠中で飲めないのですが、ブスコパンは合っていた感じがありました。
私はいつも食後に下すので、食べる量にも気をつけていきたいと思います💦
治療薬ができればいいのに!って思いますよね🥺