コメント
メルモ
25日で8週なのでそれまでに打てばいいのでは?
メルモ
25日で8週なのでそれまでに打てばいいのでは?
「予防接種」に関する質問
うちの地域では3歳から日本脳炎の予防接種が出来ます。 娘は3歳2ヶ月です。 日本脳炎だけは痛いなどよく目にするのでびびってます。 そして2歳代ではお医者さん好き!だったのが、3歳になりお医者さんこわいー!となっ…
水痘予防接種2回目を終えてまもなく2か月の1歳7か月です。 帯状疱疹を発症して3日の方と接触しました。 感染の可能性は高いでしょうか? 免疫の定着には2.3か月とネットで見ました。 やはりまだ感染の可能性が高いと…
昨日肺炎球菌の予防接種をやって、夜熱出て今はもう下がっているんですけど、お昼頃から母乳を拒否します。 すごく機嫌悪くて飲ませようとしても反り返って拒否します。 いらないのかと思って寝かせると泣きながら指しゃ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
メルモ
ロタの予防接種、ロタリックスかロタテックで接種時期変わりますが、間隔8週を過ぎても接種できる制限を過ぎてなければ受けれますよ。
のんたん
返信ありがとうございます!
それが24にしかロタが入荷しないから25以降といわれたんです😲 25の週なら大丈夫と言われて、ほんとかなぁ。と不安になってます…😅
のんたん
わざわざ調べて下さってありがとうございます!ロタリックスなので24週までとなるとまだまだいけるということですね!
メルモ
上記にも書いてる通り24週、もしくは28週までなら接種できますから、25日以降でも打てますよ。
24週、28週を1日でも過ぎれば打てませんが。