コメント

メルモ
25日で8週なのでそれまでに打てばいいのでは?
メルモ
25日で8週なのでそれまでに打てばいいのでは?
「予防接種」に関する質問
もうすぐ初めての予防接種があるのですが、予防接種後に気をつけてあげたらいいことって何かありますか? 子供によっては副作用が出たりしますよね🥲接種後に母乳、ミルクを飲まないとかありますか?
0歳さん、小児科ってどのくらいの頻度で行きますか? 予防接種以外で体調不良などの場合です。 うちは便秘やら嘔吐やらで月に1回くらいお世話になってる気がします。 小児科の先生や看護師さんに「めっちゃこの人来るな…
小児科に選びについて もうすぐ予防接種が始まるので小児科を探しています。 私自身、車を運転できないので徒歩・電車となります。 小児科候補が2つあります。 皆様ならどちらを選びますか?また予防接種は毎回同じ病院…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
メルモ
ロタの予防接種、ロタリックスかロタテックで接種時期変わりますが、間隔8週を過ぎても接種できる制限を過ぎてなければ受けれますよ。
のんたん
返信ありがとうございます!
それが24にしかロタが入荷しないから25以降といわれたんです😲 25の週なら大丈夫と言われて、ほんとかなぁ。と不安になってます…😅
のんたん
わざわざ調べて下さってありがとうございます!ロタリックスなので24週までとなるとまだまだいけるということですね!
メルモ
上記にも書いてる通り24週、もしくは28週までなら接種できますから、25日以降でも打てますよ。
24週、28週を1日でも過ぎれば打てませんが。