※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

初めて保育園に預けたら泣き止まず、1人で泣いてしまいました。同じ経験の方いますか?つらいです。

11時30~17時30まで今日初めて保育園に預けてきました。
ギャン泣き。
しばらく駐車場にいて泣きやめって願ってたけど泣き止まず。嗚咽ぎみなくらいに泣き方で車で1人で泣きました。
同じ気持ちなったことある方いませんか😭
1人でつらいです😭笑

コメント

ママリ

うちの子もちょうど1年前そんな感じでした☺️
手作りご飯は諦めてしばらく抱っこし続けましたねぇ💦

ですが今は新しく入ってきた子をヨシヨシする立場で毎日楽しく通っています😊

子供にもよると思いますが、お母さん大好きっ子はしばらく根性の別れと再会みたいな感じになりますよね。

保育園は先生を独り占めできないですし、まだ信頼できる人かどうかもわからなくて子供も不安いっぱいだと思います☺️
大丈夫だよーと言い続けて、お母さんは送るときも迎えの時もニコニコしているのが良いと思います😊

保育園が楽しくなりますように。

• まま

まま

人見知りをあまりしない子だったので大丈夫と思っていたら全然でした😭
    不安な顔とかしてたら息子も不安ですよね、、ニコニコしてお迎え行こうと思います🤦‍♀️🤦‍♀️

• 4月3日