子どもが決まったものしか食べない悩みです。食べ物にイライラし、どうしたら食べてくれるか悩んでいます。
1歳になる子ども、、ほんとに決まったものしか食べません、、大きくなるとそーゆうこともあるって言うけど、離乳食始めた頃から、出汁の味さえ嫌いでオエッてなってます、、甘いものは好きなのでバナナとか、ヨーグルトは食べます。ご飯もお粥にほうれん草、ブロッコリーをり混ぜ込んで2種類の味付けしか受け付けません。。
今日は角切りの野菜スープ作ったのに食べません、、
なんか食べないってのがめちゃイライラして子どもの前で物にめちゃ当たってしまって、、😣何で食べないの!!って言ってしまいます、、
どうしたら食べてくれるでしょう、、作るのが億劫で、、
- ママリ初めて
☆優くん☆ママ
うちも本当に最近までそんな感じでした❗ご飯以外の主食食べてくれなかったし、野菜なんてもちろん食べず…手のかかったものほど食べてくれなくて、体重も軽いしで結構イライラしてました(笑)
それが、豆腐ハンバーグから普通のハンバーグを作ってあげてみてから何でも食べてくれるようになりました😃角切りスープもスープに少し塩を入れてみたらごくごくのんで野菜もぱくぱくです❗
今では結構晩御飯なんかは大人の取り分けでも食べてくれて助かります❗
ほんと、ある日急に食べてくれるようになります❗
イライラしちゃっても良いんじゃないですか?私も、イライラして怒ってしまった後、その分反省してあとからごめんって言ったり抱き締めたりしてました💦
作るの嫌になるけど、やっぱり私のご飯を好きになってほしかったので頑張って作ってました😃
取り分けも試されてますよね?それも食べてくれなかったらもう、バナナとヨーグルトでいいや❗って思っても良いかも(笑)
前、すくすく子育てって言う番組で、3ヶ月位ご飯と氷しか食べない子もいたけど体重が減らなくて元気なら大丈夫って行ってました❗
長々とすみません、私も、少し前までご飯の事で悩んでいたのでコメントさせてもらいました😃
ママリ初めて
ほんとですかー😭😭
うちはお肉とか舌触りの悪いものとか、ジャガイモとか、、野菜スープは離乳食始めた頃は食べてたのに、今は全然😔😔
何を作っても食わず嫌いから始まって、少し唇に付けてみて食べれそうなら口を開けるって感じです、、
いいにあー!パクパク💞💞😍😍
好きなものならめちゃ食べるのに😒
ある日突然ですか、、😞その日はいつ来るのかしら、、😔
取り分けはほとんどしてないです😥食べないものが多すぎて、、白身魚くらいはいけると思うんで、今度取り分けしてみます💦💦
同じような人がいて安心しました😢😢
ありがとうございます😊
すくすく、その回みました♡自分の子になると、安心できなくて😵
その日が来るまで頑張ってみます、、😓
頑張りすぎずに、、
コメント