男の子が吐き戻しで痰のようなものを吐いていて、鼻がつまっているような音がするが、元気で体重も増えている。この痰状の吐き戻しは何か関係があるのか、同じ経験をした子供がいるか気になります。
4ヶ月になったばかりの男の子を育てています。
もともと吐き戻しが多く、現在もまだ毎回のように吐き戻しています。
飲んだばかりや数時間経ってからなど様々。
水っぽいもの、ヨーグルト状のものを出すことが多かったのですが、最近、痰のような粘り気の強いものを吐き戻します。
鼻がつまってるような音がするのですが、鼻は通ってるようで、どうやら喉あたりがコロコロ行ってるようです。
痰が絡んでる?
吐き戻しの痰と関係あるのでしょうか。
喉がコロコロなってないときも痰状の吐き戻しはあります。
元気いっぱい、食欲もあります。
体重も標準的で増加しています。
同じような子いますか?
- ★miiiii(8歳)
コメント
ぱぴこ
うちの子もそんなかんじです!!
たんなのかなんなのか…
でも加湿器つけてるとマシな気がします☺
みーた
うちもさっきで5日連続の吐き戻しでした。
ウチもゴロゴロいい始めると危険で、そのうちゴフゴフッと結構な量を吐き出します。
鼻の穴から見える分は取っているのですが、まだまだ奥にあるのか…
吐いた後は熱もなく、グズグズ言いますが許容範囲です。
-
★miiiii
ありがとうございます★
吐く前兆わかってきますよね💦
そうなんです、明らかに受診するほどでもないんですよね(´°ω°`)- 1月20日
-
みーた
だんだんあー来てる来てる吐くよー(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
って分かりますよね。
その後は元気なんで、痰が出せずに、止むを得ず嘔吐しているのか…だとしたらかわいそうですよね。新年に入って収まっていたのに、ここ数日ひどくて気が滅入ります…
すごい量吐くのにケロっとしてるので母は戸惑っています…- 1月20日
★miiiii
ありがとうございます★
加湿器ですか!乾燥してるんですねᐠ( ᐝ̱ )ᐟ