※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

上の子と下の子の育児で完璧を求めてしまい、怒りや反省が繰り返される悩み。子供たちとの成長を大切にしたい。

上の子のこと大好きなのに、可愛くて可愛くて仕方なかったのに、下が産まれてから余裕がなくて完璧を求めちゃって、ちょっとお片付けしないだけで怒ったり、構ってほしくて抱っこ抱っこ言ってるのに怒っちゃったり、いつも言った後に反省する

産まれる前は上の子優先で!って思ってたけど実際そうもいかないこともあって、ちょっと待ってってずーっと言ってる

まだまだ甘えたい年齢だからどこいくにも着いてくるし、ママのこと大好きってわかってるから優しくしたいのに余裕のない自分が情けない

娘が生まれて1ヶ月、息子もたくさん我慢してくれてるから、私も大好きってたくさん伝えながら二人の親として成長しないとな

コメント

はじめてのママリ🔰

私のことかと思いました😭毎回後悔の嵐ですが余裕がなくて同じこと繰り返してます…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ状況の方がいて少し安心しました😭
    まだ子供も小さいのに、ずっと大人な私が出来てないことまで要求しちゃって後悔ばかりです😢
    何も言ってあげられませんが、お互いがんばりましょうね🥺

• 4月3日
ママリ

私も同じ状況です。
怒ってからまだ小さいのになーと後悔。。。😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですよね😢
    まだ産まれて何年なのにこんなに要求しちゃってて自分が恥ずかしいのに、やっぱり余裕なくて…
    言葉がわかってきてる分言葉だけでどうにかしようとしちゃいます🥺

• 4月3日