※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

里帰りから帰ってきて、1人での朝ごはんが難しいです。一日の過ごし方についてアドバイスをいただけたら嬉しいです。家事は頑張りすぎないように気をつけています。

里帰りからもどって、今日からワンオペです😂
1人での朝ごはんがこんなに難しいとは…😭
一日の過ごし方などについて、小さなことでもいいのでアドバイス等いただけたらうれしいです😌✨
家事は頑張りすぎないようにとは思っています。

コメント

コスタ🛳

少しくらい泣かせておいても大丈夫です😂
次男は朝のバタバタしてる時間はベビーベッドで泣かせっぱなしでした💦
15~20分くらい泣いて疲れてセルフで朝寝してくれてました!

あお

上の方も仰ってますが、多少泣かせておいても大丈夫です🙆‍♀️
「ちょっと待っててね〜はいはーい」と声をかけながら泣かせてました😂
あとは、ご飯系はパパッと食べられるおにぎりやパンを用意しておきました!
麺系は、汁ある物だと伸びちゃったり、抱っこしながら食べられないのでしばらくは避けました。
冷凍パスタとかは重宝しますよ〜🙌

はじめてのママリ

魚肉ソーセージ、サラダチキンとレンチンした米だけとかのお昼ご飯は簡単で赤ちゃん抱っこしながらでも食べれて良かったです!
カロリーメイトもよく食べます。
母乳育児なので、夜3時とかお腹空いた時ようにちっちゃいおむすび握って置いときました!お茶入れたタンブラーも。
少し余裕出てきたら子が寝てる隙に親子丼や牛丼の具だけ作り置きしておいて昼にチンして食べるとかしてました!