※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半まったくご飯食べないんですけど、何日が限界でしょうか?赤ちゃん…

2歳半まったくご飯食べないんですけど、何日が限界でしょうか?
赤ちゃんの時からミルク飲まず離乳食食べず、、、
おもちゃで釣ったりなんとか今まで食べさせてきました。毎日1時間以上かけてます。でももう疲れました。
ご飯できたよーって言っても毎回食べない!って言われるんですけど、もう頑張るのやめていいですか?何日も食べない日が続いてもいいですか?

コメント

こうまま

残念ながら!!良いわけないです!!
こちらも生まれてこの方全然食べず
ミルクの頃なんか一日10時間かけてて私が難聴になりました!!
やってられんけどやるしかねー🫠
毎日追いかけ誤魔化しながら口に入れてます

ママリ🔰

うちは一歳ですが,同じく赤ちゃんの頃からミルク飲まず(完ミなのに)、本当に飲まなさすぎて何度も入院しました。
離乳食もほぼ受け付けず、一歳すぎてからやっと少し食べられるようになった程度です💧
やっと今は中〜後期食を食べてますが、少食です。集中力もないので、一口食べるたびに部屋中追いかけまわしたり、YouTubeみせながらとかで30分〜1時間かけてます!
ほんっっっとうにしんどいですよね😭

体重はどんなかんじでしょうか?
水分はよく飲みますか?
何日も食べないのが続くと,栄養というより脱水で命が危ないかと、、、