※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももすけまま
子育て・グッズ

1歳の息子との初旅行を考えています。ディズニーか他のおすすめがあれば教えてください。大阪在住です。

息子の1歳の誕生日に旅行を考えています。

誕生日は3月になりますが、息子と初めての
旅行になるのでどこかおすすめがあれば
教えてください(^^)

今のところ、定番のディズニーかなあと
思っていますが…

因みに大阪住みです。

コメント

s♡

関西住みです。うちも3月生まれです(*^^*)
動物園か水族館に連れて行こうかな〜と思ってます♡
友だちはこの前ディズニー行ってましたが、案外乗れるアトラクションもあるみたいですよ(*^^*)

• ももすけまま

ももすけまま

同じ3月産まれ(*⁰▿⁰*)
    コメントありがとうございます♡
    動物園、水族館もいいですね!

参考にさせていただきます(^^)

• 1月20日
れいちぇる

私は名古屋ですが…1歳の誕生日でディズニーに行ってきました😃✨雰囲気もずーっと音楽かかってて楽しい気分になれるし、アトラクションも以外と乗れて楽しいですが、ショーにしても待ち時間にぐずったり、うちは歩けるようになってたので歩きたい盛りだったのでそこは大変でした😅疲れはしましたけど楽しかったですしよい思い出になりましたけどね🎵
4月に職場復帰予定で忙しくなったらゆっくり旅行できないので、その前にゆっくり旅行へ…ということで、今度は温泉に行く予定です☆(多分熱海かな…)
沖縄も考えましたが飛行機に自信がなく断念しました😅
動物園はまだ寒いでしょうし、室内の水族館もいいかも知れないです☆

• ももすけまま

ももすけまま

実際に行かれたの方のコメント
    とても参考になります!
    うちの子ももう歩き出してるので
    その点は大変かもですねσ(^_^;)
    アトラクションに乗ってる間お子さんは
    じっとされてましたか?
    確か、膝上はだめでひとり座りなん
    ですよね?

私も4月から復職予定なので
    誕生日祝いも兼ねて旅行に行きたくて♡
    のんびり温泉もいいですね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
    ありがとうございます♡

• 1月20日
  • れいちぇる

れいちぇる

膝上でもOKなアトラクションもアトラクションとありますよ😃公式サイトのアトラクションの検索ページで絞り込みできるので良かったら見てみてください💓
    因みにうちの息子が生まれて初めて乗ったアトラクションはホーンテッドマンションですが(笑)怖がりはしてなかったのですが暗さと心地よいライドの動きで眠くなってしまったみたいで😅寝ぐずりギャン泣きでした😂でも安全バーと両サイドから私と旦那と押さえて何とかなりましたよ(笑)プーさんの時は機嫌よかったのでちゃんとおとなしく乗ってました!✨
    パークは広いし混んでいる時だと人混みもあるし、自分たちだけでも疲れるのでお子さんと一緒だとなおのこと疲れたりします😩ランドは金曜に行ったのでそうでもなかったですが、シーは土曜日で12月でも比較的暖かい日だったのですごい人混みで…アトラクションもショーの場所取りもレストランも全てがすごい人と行列で疲れました💦それでも着ぐるみ大好きなのでミッキーに会えて喜んでる息子を見てすごく嬉しくなりましたし、歩けるならマーメイドラグーンに遊べるところがあるのでうちはそこで結構長いこと遊ばせたり、本人も楽しんでいたんじゃないかなーと…親の自己満ですが(笑)そう思ってます☆
    充分な下調べとある程度余裕をもったプランをいくつか立てて、ベビーセンターを中心に動くといいと思います💓もしディズニーに決まった時のご参考までに😌✨

• 1月20日
  • ももすけまま

ももすけまま

詳しくありがとうございます♡
    とても参考になりました(*´꒳`*)
    お話聞いてますますディズニーに
    行きたくなりましたw
    子ども中心にしっかり考えたいと
    思います♡

• 1月20日
  • れいちぇる

れいちぇる

グッドアンサーありがとうございます💓
    私もディズニー行く前はママリのタグ検索「ディズニー」でめっちゃたくさん出てくる他の方の質問と回答をいろいろ読んで参考にしてました☆意外と過去の他の方の質問読んでると自分が考えもしてなかった問題とか対策とか知れて良かったですよ♪
    お互いよい旅行になるといいですね(*´∀`)
    何度も長々と失礼致しました(^-^;

• 1月21日