※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ama
子育て・グッズ

シロップを処方された2ヶ月の息子に、薬用の注射器みたいなのを使って消毒が必要でしょうか?

2ヶ月の息子が風邪をもらい、シロップを処方されました。

薬用の注射器みたいなのを買ってみたんですが、こういうのみなさん消毒ってしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

してないですー洗って乾かしてまた使ってます。
薬もらう時薬局に言えばスポイトも注射器ももらえると思いますよ😊次聞いてみてください。

• ama

ama

ありがとうございます😊
    そうなんですね!
    回答拝見するまで使えなくて哺乳瓶の乳首で飲ませてましたが、次飲む時やってみます😆
    薬局でお薬もらうときに売ってたので買ったのですが、もしかして無料でもらえるんですか??今度行ったときに聞いてみようと思います!

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だいたいもらえるところが多いです!私の行ってる薬局も姉が勤めてる薬局も甥っ子の行ってる薬局も無料でもらえます!もしくれなさそうならスポイトとかありませんか?って聞いてみてください!

• 4月3日
  • ama

ama

知らなかったです😍もらえたら助かりますね!

• 4月3日