ベビー用品を焦って選んで後悔することがある。義父は早く決めるタイプで、割り切るしかないか悩んでいる。他の方はどうか気になる。
みなさんベビー用品買うときはじっくり見たいタイプですか??
義実家とアカホン行くときは、義父が待ってられないタイプなのか早くしてオーラをいつも出してきます💦私はゆっくりみたいのですがすごく焦ってパッパッと選んでいます。それで後悔して使わなかったものもありますし、早く選ばないとと焦って買い忘れることもあります。
YouTubeで有名な○○男家みたいに、あーいうふうに一緒に楽しんで選んでくれたらなーとも思いますが、、、笑
義父はこういう人なので割り切るしかないのでしょうか?
みなさんのばあば、じいじと買い物いくときどんな感じですか?
- らんど(妊娠32週目, 2歳3ヶ月)
🫶🏻
そういうタイプの人ならその買い物であれもこれも買わずにいない時にゆっくり見てとりあえず少ない商品をじっくり見てすぐ終わらせますかね😭
義父はのんびり見てても気にしないタイプで合わせてくれます☺️
ただ実父は自分の用済んだら早くしろって怒鳴るタイプなので一緒に買い物行ったことないです🥵
❤︎りもママ❤︎
1人目の時は私はじっくり、ゆっくり見たいですね🥹
なんか、焦ってしんどいし、買っても使わないとかもったいたいですね😭
はじめ
ばあばはゆっくり見な〜ってタイプですが、じいじはせかせかまだかーってタイプです😅
なので、じいじと一緒に行く時はあかほんとかゆっくり見ないで
さっとオムツだけ買ってきたりします。 なんか買ってやるよ〜って感じだったら買いたいものがある時にお願いしてもいいですか?って言って後日旦那と行くこと伝えて買ったもの見せてお金もらったりしてます♩
女の子ママ
旦那も実父もゆっくり見れないタイプなのでそういう買い物は連れて行かないです笑
実母と行きます!
はじめてのママリ🔰
義実家と行く時は事前に調べてからもう買う前提の時しか行かないです😂
くう
義両親と一緒に行く前に夫と二人で行って目星をつけてから、義両親と行ってます!
より
じっくり見たい派ですね。
そもそも義父とはそういった買物には一緒に行かないです。
退会ユーザー
実父が待てないタイプです😂買ってもらう時は事前に調べてそれだけまっすぐ手に取り買ってもらいます(笑)何も買うものないけど買えと言われる時はおしりふき、オムツ、BFあたりをたくさん買ってもらいます😂😂😂
コメント