コメント

りり
首がすわっているのであれば、揺さぶられっこの心配いらないですよ😊
揺さぶられっこは首がすわってない赤ちゃんの脇を抱えて激しくヘドバンをさせてなるかならないかなので、寝かしつけぐらいの優しいゆらゆらは全然大丈夫ですよ🌸
少しずつ縦抱きなどもして、いろんなスキンシップをとりながら楽しい時間を過ごしてくださいね!
りり
首がすわっているのであれば、揺さぶられっこの心配いらないですよ😊
揺さぶられっこは首がすわってない赤ちゃんの脇を抱えて激しくヘドバンをさせてなるかならないかなので、寝かしつけぐらいの優しいゆらゆらは全然大丈夫ですよ🌸
少しずつ縦抱きなどもして、いろんなスキンシップをとりながら楽しい時間を過ごしてくださいね!
「寝かしつけ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
優しいゆらゆらだったならいいんですが、娘の寝つきが悪くて結構大きく揺れたりしてました💦首は座ってるんですが、ちょっと頭がガクンってなってたかなぁ?とあとから不安になってしまって...。あとは、泣いてる時に横抱きしてフリーフォールのようにゆっくり上下すると泣き止んだりしてくれたのでそれもやってたんですが、問題だったんでしょうか?😢
りり
首ががくんってなるのはあるあるですし、ガチのヘドバンぐらい激しい揺れをずーっとやってなるかならないかなので、まず抱っこしている時点で大丈夫って思っていただいていいかなと😊
もし心配ならYouTubeで見てみてください🙌🏻
きっとママの寝かしつけは大丈夫と思いるはずです🌸
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!そうやって言ってくださって安心しました☺️でもあまり激しくやりすぎないように気をつけようと思います💦