※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maru
ココロ・悩み

仕事復帰後、周囲に敵意を感じ、孤独を感じる女性がいます。仕事に対する後ろめたさやイライラが続き、専業主婦も向いていないようです。内科で気持ちを落ち着かせる薬が必要か相談したいようです。

心が荒んでるというか、病んでるのかなと思います。。

早く仕事に復帰したくて7ヶ月の時に復帰しました
出来てた仕事も上手いことできなくって、浦島太郎状態です

周りが全て敵に見え陰口言われてるんやろうなという気しかしません。(そういう職場です)

前は気にも止めませんでしたが仕事ができない後ろめたさもありすごく気になります。
人と関わることがもうしんどくって1人になりたいけど子供が常に一緒なのでなれません。
義実家に預けたとしても1人です。

誰とも関わりたくないし話したくないです。
辞めたいとすら思うようになりましたが任されていることもあるので辞めるのは来年3月を予定しています。

何に対してもイライラし、情けなくって泣けてきます。

かといって専業主婦はわたしには合っておらず。。
内科でも気持ちが落ち着く内服など処方していただけるものなんでしょうか。

コメント

ママリ

仕方がないですよ〜
産後は、あの出産の壮絶な痛みを忘れるために、一時的に、脳が縮んでるそうですよー。
なので、今まで出来てた仕事が出来なくても、ちょっと抜けてても、それは産後の身体のメカニズムのせいです。
私も産後、全っっく仕事出来なくてヤバかったです😂

そのうちまた出来るようになります👍