※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーぴー
お仕事

保育園の先生に平日休みがある場合、自宅保育を頼まれたら、了承するしかないですか?

平日1日仕事休みあるんですけど(日祝も休み)、平日休みあるなら自宅保育して下さいって保育園の先生にもし言われた場合、わかりました。ってゆうしかないのですか?

コメント

きりんさん

それが保育園の決まりなら、そう言うしかないと思います💦
どうしても平日休みに自宅保育ができないなら、例えば病院に行かなきゃいけないとか、あとは精神的にしんどくい、とか、、その時は事前に伝えたら、保育園側も預かりますって言ってくださると思いますよ!!!

• ぷーぴー

ぷーぴー

そうなんですね😂
    詳しくありがとうございます🥰

• 4月3日
  • きりんさん

きりんさん

ちなみに娘が通ってた園は、16時までなら休みの日でも預けれました❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥
    お母さんの休みもないと大変ですよね😥

• 4月3日
なな

当然だと思います💦うちも仕事休みなら基本的に自宅保育必須ですよ!
結婚式とか、通院とか、特別事情があるときは保育園の先生に話して預かってもらうことありますが、予定が終わり次第すぐお迎えに行ってます!

• ぷーぴー

ぷーぴー

さっき保育士さんに聞いてみたら平日休みの日も全然預かりますよ~😄と言われました!✨ほんと保育園によるんですね😅
    ありがとうございました😊

• 4月3日
  • なな

なな

よかったですね!優しい😭❤️

• 4月3日
ナバナ

それがその園のルールなんです😵

友達のところはシフト表の提出まであるみたいです。

• ぷーぴー

ぷーぴー

シフト表まで😳徹底してる保育園なんですね😂
    私のとこは大丈夫でした!

• 4月3日
2児のママ

園のルールですね💦

通ってるとこは大丈夫ですけと😭

• ぷーぴー

ぷーぴー

私のとこもさっき送りに行った時に直接聞いたら、お母さんも休みの日くらい美容院とか買い物とか行きたいでしょ全然預けに来て下さい😊と言ってくれて最高だと思いました🤣🤣(笑)
    しっかり休みましょ☺️

• 4月3日
  • 2児のママ

2児のママ

最高ですよね🙌🏻🙌🏻

• 4月3日