コメント
はじめてのママリ🔰
ひとりで契約してるところに二人で住んだら契約違反で、バレたら強制退去または違約金支払いが命じられると思います。
彼氏さんの会社から家賃半額出るなら新しいところ二人で探して一緒に住んだらどうでしょうか?
同棲になった場合しっかり会社が半額負担してくれるかは分かりませんが。
まる
単身者と家族みたいな感じで会社からの補助の割合が違うと思います!
会社から補助があるお家には住めません。
-
はじめてのママリ
勝手に住んだらバレますか?
- 4月3日
-
まる
バレるかどうかは分かりませんが彼氏さんが社内規定で住宅補助を受ける条件が「一人暮らしに限る」だった場合そのお部屋を貸してる不動産やさんにも彼氏さんにも会社にも迷惑がかかるのでは?と思います!
- 4月3日
-
はじめてのママリ
そういうことですね
彼氏が勧めてきて言ってみます。
同棲ってまだ早いですかね?- 4月3日
-
まる
私も昔同じように補助がある会社の方と同棲考えましたが確か補助が無くなるか契約できないかどっちかだった気がします!
同棲して上手く行くかどうかはお互いの性格や年齢、生活スタイルもありますかからね😅- 4月3日
-
はじめてのママリ
そうなんですね
それで同棲はしなかったですか?
同棲早い迷ってます- 4月3日
-
まる
補助がなくなるのでしなかったです!
お付き合いされてどれくらいなんですか?- 4月3日
-
はじめてのママリ
1ヶ月くらいですね
- 4月3日
-
まる
悩んでいるのであればそのまま彼氏さんにそう伝えてみてはいかがですか?😄
- 4月3日
-
はじめてのママリ
まるさんは同棲しないで結婚したんですか?
- 4月3日
-
まる
入籍する1ヶ月前から同棲しだしましたよ!
- 4月3日
-
はじめてのママリ
そうなんですね
喧嘩とかなかったですか?- 4月3日
-
まる
結婚する前も今も1度も怒ってるところ見たことないので、喧嘩という喧嘩はないですね😄
- 4月3日
退会ユーザー
最近彼氏ができてで同棲はしないですね
→しかも彼にかなり不安感じてますよね?
ももさんが一人暮らしならばももさんのところに来てもらえばいいのでないですか?
あくまでも会社側は彼氏さんに家賃補助してるのでバレると遡って請求もありえますし減給や査定邇響きますよ
-
はじめてのママリ
私の部屋は狭いんで一緒に住むのは無理ですね
不安は感じてないですよ- 4月3日
ままり
私は自分の勤め先の寮に、引っ越すことを前提に当時の彼と内緒で数ヶ月すごしてました😂
結論公にばれて処分とか退去とかはありませんでした。が、
自分が周りに後ろめたすぎてストレスでした。壁もそんな厚くないし。
まぁ暗黙の了解的な感じで、周りの先輩や同僚も彼氏呼んだりしてましたしね。
他の方も同じようにしてるとか、会社も暗黙の〜みたいなのがあるならよくはないけどアリかもですが。
他の同棲先を見つけるまでのつなぎとかならストレスも少ないんじゃないでしょうかね。
長期考えてるなら個人的にはおすすめしません〜
はじめてのママリ
次のマンションからは負担してくれないみたいです。
だから悩んでます