※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

生活のなかで、エコとかサステナブルとか意識しないと悪ですか?めんどくさ。

生活のなかで、エコとかサステナブルとか意識しないと悪ですか?めんどくさ。

コメント

はじめてのママリ🔰

野菜とかは使い切るように努力してますが、それがエコなのかサステナブルなのかは…😇そんな意識してないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗
    義実家同居中なんですが、クズ人間の私は義実家が当たり前にしているいわゆる丁寧な暮らしがもううざくてうざくて😅

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クズ人間なんて!😭
    そういうことだったんですね…
    丁寧な暮らしはYouTubeとか向こう側の人たちの暮らしだと思ってたので本当にいるんですね…
    なんでも押し付けるのは良くないですよね…💦

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    ジップロックを洗って再利用するんですけど、私は衛生的に受け付けなくて。その代わり、気兼ねなく捨てられる激安のを買ってるんですがそういうのダメっぽくて😭

好きにさせろやってかんじで。愚痴すみません😣💦⤵️

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ、うちの実家もやってます!😂笑
    多分もったいないからなんでしょうけど😇
    でも、私も嫌だからさすがに再利用しないです…

同居大変ですね…私ならストレスで飛び出しちゃいます笑

• 4月3日
はじめてのママリ🔰

ジップロックの再利用、義母もやってます😇
私も衛生的に受け付けません😂ww

ままり

全く意識なんてしないし最近主流の紙ストローが飲み物不味く感じてイライラが半端ないです😇
うちは気にせずガンガンプラゴミ出しまくってますよ🙄
ただ買い物袋だけは無駄金掛かるのモヤるのでエコバッグ使っていますが環境への配慮ではなく我が家のお財布への配慮のためです!笑