入院中のパジャマ、前開きでゆったりしたものがいいですか?ジャージも悩んでいます。普段あまり着ないので買い足すのも考え中です。
皆さん入院中のパジャマどんなものを着ましたか?
そろそろ入院準備をしようかとおもってます。
病院のパンフレット?には、
前開きで袖口のゆったりしたものと書いてありました!
1着ははお尻まで丈のある前開きボタンのものにしようとおもってます。(西松屋で買ったもの)
もう1着はジャージにしようかと悩んでいるのですが、ジャージにした方いらっしゃいますか?
パジャマは普段からあまり着ないので
買い足すのもなー…と思っています。
- かいまむ(7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
私は1人目の時と同じですが病院から前開きで丈の長めのもの2枚と指定があるので1人目の時に購入したものを使います!ただ1.2着は多めにあった方が洗濯のこと考えるといいのかなとは思います!
りぃ
私は、来客があったら、ザ、パジャマが前回恥ずかしかったので、アメリカンイーグル🦅のスウェットを買っちゃいました!
もちろん、上はチャックですぐあくものにしました✨✌️
パジャマも、1枚前開きのもので…最近、お腹が大きくなってきてから買ったので、ゆったりでいいかなぁ?と、思っています。
-
かいまむ
コメントありがとうございます☆
ザ、パジャマ!わかります。そうなんですよね(><)
私もチャックタイプのものにしようかと考えています。
1人目のときは周りの方の服装なんか気にしてる暇なくて、ジャージだったら楽だなー、でも周りからしたらと、気になってしまって💦- 1月20日
かいまむ
コメントありがとうございます☆
丈の長いものとは指定はないのですが、短いとお尻モコモコしますよね、悩みます…💧
多めに持っていった方がいいですよね!
1人目のときは丈が普通でsizeが大きめのパジャマをつかったのですが、来客がある時にパジャマもちょっとという人はジャージを着てたというのを聞きまして、
実際どれ位の方がいらっしゃるのかなーと、(><)
退会ユーザー
私は家族しか来なかったですけど旦那のお義母さんの前でもそのパジャマでしたよ(^^;一応指定されていたので…丈が長めというのは分娩初日にズボン履かなくても大丈夫なようにです!ジャージでもいいならいいと思いますよ!
かいまむ
丈が長め、そういう事なんですね!2人目なのに無知でお恥しいです(^^;
ジャージも含め丈の長いパジャマなど多めに持っていこうかな・・・と思います!ありがとうございます☆