コメント
ひまわり
今病院ですか?
まだまだ続きそうですね😣
ものくろーむ
私もそれぐらいからなかなか進まなかったです😭
-
ままりん
なかなか陣痛らしき痛みが弱いので😭
- 4月2日
なな
私は促進剤での誘発分娩でしたが、7センチからなかなか進まず、20時間後位に陣痛5分間隔→破水で一気に進みました!
ひまわり
今病院ですか?
まだまだ続きそうですね😣
ものくろーむ
私もそれぐらいからなかなか進まなかったです😭
ままりん
なかなか陣痛らしき痛みが弱いので😭
なな
私は促進剤での誘発分娩でしたが、7センチからなかなか進まず、20時間後位に陣痛5分間隔→破水で一気に進みました!
「子宮口5センチ」に関する質問
予定日12月18日だけど38週ぐらいで早く産みたい!🫣 1人の時は破水からのバルーン+促進剤で2日かかり41週で産んだけどもぉ促進剤は嫌なので陣痛からスタートしたいけどそんなのその時によって違うしなぁと🤷♀️ 上の子超過…
NST中、隣の分娩室から聞こえてきた叫び声のせいで今部屋でずっと怖すぎて泣いてます 本当に産めるのか... 和痛分娩予定ですが子宮口5センチ以上開かないと麻酔入れてくれないし、旦那の立ち会いも生まれる直前になるらし…
明日朝から絶食で和痛分娩予定です。 今現在が子宮口2~3センチらしく、病院の方針で子宮口5センチくらいから麻酔を入れるみたいです。 今日1晩で5センチまで進める方法とかないですか🥹 ちなみに昨日破水して入院してま…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ままりん
病院に夕方から入りました💦
3.5センチからいま、5センチになりました。
無痛分娩希望ですが、あと少し待つか悩みます
ひまわり
私も無痛分娩希望ですが、3センチ開いたら麻酔入れるって言われてます😮
病院によって違うんですね😲
ちなみに私は5センチから全開まで
1人目の時は7時間ぐらいかかりました😅💦
ままりん
4センチ開いたら無痛麻酔といわれたのですが、ら
5センチの時に、あまり痛くないならもう少し待ってから麻酔しますか?って言われて💦
痛いかなーってくらいな鈍痛なんです😭
でも、麻酔した方がいいか、しかしギリギリ待って麻酔効かないのも間に合わないとか怖いですよね💦
ひまわり
そうなんですね!
私も5センチの時はまだまだ耐えられるレベルでした😮
せっかくの無痛なのに麻酔効かないままの出産になったら嫌ですよね😵💫💦
ままりん
やはり5センチで耐えられるなら麻酔まだしない方がいいのでしょうか?
ひまわり
どうなんですかね🤔
陣痛の進みは人それぞれなんで
なんとも言えないですね😣💦
こっから一気に子宮口開くパターンとかもなくはないので😵
ままりん
難しいですね😮💨看護師さんに聞いたら二人目だから一気に進む可能性もあるし。と言われました💦
そうなると、やはり麻酔しても間に合わないこともあると聞くと迷います😭
ひまわり
そしたら保険かけて麻酔しちゃうのも安心ですね😣❤️
私、2人目の時は7センチまでは早かったのですが、7センチからが1〜2時間かかりました!
ままりん
7センチは、麻酔無しですか?痛いですか?
ひまわり
私今回3人目で初の無痛分娩です!
上2人の時は自然分娩でしたが、
1人目の時の7センチの時はめっちゃ痛かったです😱
2人目の時は全開になるまであまり呼吸方もいらないぐらい
わりと平気でした😅
ままりん
そうなんですね!
二人も自然分娩すごいです😭痛みがこわくて、無痛選びましたがタイミング悩みますね。
ひまわり
出産が痛すぎて3人目ができたら絶対に無痛にする!って最初から決めてました🤣
タイミング難しいですね😵💫💦
呼吸法必要なレベルになったら
迷わず麻酔お願いしちゃった方がいいです!