※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

1年前の妊娠時の思い出を最近よく考える。1年後にもう1人子供がいるなんて想像できなかった。私だけ?

生後4ヶ月子育て中の頃…ちょうど1年前の今くらいに妊娠がわかったなーとか、その頃は影も形もなかったんだなぁとか、思い出しませんか?
そんなことばかり最近考えてしまうのですが私だけ?

まさか1年後(今)子供がもう1人増えているなんて想像もできませんでした!

コメント

のん

分かります!
去年の今頃は悪阻がピークでした😂
無事に生まれて今は目の前にいること、当たり前じゃないんだなと感じます☺️

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    私は多分明日くらいに検査薬してました。笑
    そうですよね…今目の前にいるのって本当に奇跡ですよね🥺✨

• 4月2日
おり

つい先日、同じことを思っていました!!

妊娠がわかったときのエコー写真見ても、豆つぶみたいだったのに1年たったらこんなに大きくなってるのが何だか不思議でたまりません🥺

• ママリ

ママリ

1年経ったらこんな立派な赤ちゃんになってるのかぁ〜と思うと、本当に不思議な感じしますよね😂✨

• 4月2日
紫羽🔰

分かりますー!!
去年の今頃はつわりでぐったりしてて、お花見なんて到底無理で。
今年は子供抱っこしてお散歩しながら桜並木を見れて、感動してました🌸

• ママリ

ママリ

去年はつわりで今年は子供を抱っこしてお散歩しながら桜並木…
    何だか想像してすごく感動しました😭

• 4月2日
ささみ🔰

わかります!
悪阻が酷くて生きてる心地がしなかった時期でした💦
想像してた以上に悪阻が酷くて
"なんでこんな思いしなきゃいけないんだ!"
って思ってました😢
けど、その辛さを乗り越えて今があるので、とても幸せです♪

• ママリ

ママリ

つらいつわりを乗り越えて今赤ちゃんを抱っこしているなんて、何だか不思議な感じがしますよね☺️
    つわり当時は辛すぎて、こんな未来思い描けなかったなぁと思います。笑

• 4月3日
はじめてのママリ🔰

今日まさに思いました!
妊娠検査薬で陽性がでたのがちょうど1年前…。
こんなに大きくなって…みたいな感じでしみじみしました☺️

• ママリ

ママリ

同じですね☺️
    妊娠して無事に出産して今があるのって本当に奇跡なんだなーと思います✨

• 4月3日