※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかちゃん
子育て・グッズ

4歳の娘が車内や食事中に気持ち悪いと言います。食べ過ぎたと主張していますが、量は普段の半分。外食時に症状が出て困っています。病気でしょうか?同様の経験ありますか?

4歳の娘が最近、車内にいるときとご飯の途中で「気持ち悪い、帰る」と言います

車内にいるときは車に酔ったのかなと思ったんですが、ご飯中が分からないです

本人は「食べ過ぎて気持ち悪い」って言うんですが、いつもの半分の量しか食べてないのに言うので分からないです

家で食べてるときは言わないで、外食してるときに言うので困ってます

嘔吐まではいかず、ちょっと寝たり帰って来たら治るみたいです

何か病気ですか?

同じようなお子さんみえますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お腹痛いはないですか⁇
うちも上の子がよく気持ち悪くなったりお腹痛いと言っていた時期があって、病院でレントゲン撮ったらまさかの便秘と言われた事ありました😅お腹に結構なモヤがかかっていて私も本人もビックリでした💦

• ゆかちゃん

ゆかちゃん

腹痛はないようです☺️
    最近1日1回は便が出てるので、便秘ではないと思うんですが、病院に行った方がいいですか?

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも毎日便が出ていたんですが、それでもかなり溜まっていたみたいです💦
    同じ症状が続くようなら安心を買う!という気持ちで病院を受診してもいいかもしれないですね😌

• 4月2日
  • ゆかちゃん

ゆかちゃん

毎日出てても溜まってるんですね😅
    明日は行けないので、火曜日に電話相談してから行ってみようと思います!

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不安なままでいるのは嫌ですよね😣💦
    娘さんの症状良くなりますように😌✨

• 4月2日
  • ゆかちゃん

ゆかちゃん

気持ち悪いと言っても嘔吐まではいかないのが不思議で😅
    良くなって欲しいです😢

• 4月2日