子育て・グッズ 一歳二カ月の女の子を育ててます。昼寝と夜寝るときだけ授乳してます。… こんにちは 一歳二カ月の女の子を育ててます。 昼寝と夜寝るときだけ授乳してます。断乳しようと思えば出来るけれど、おっぱいの張りがすごいのでできずにいます。半日あげないと搾乳してもカチカチで仕方なく飲ませてしまいます。 一回ずつ授乳減らせば量も減るでしょうか? 体験談などあれば教えてください。 最終更新:2017年1月20日 お気に入り 授乳 断乳 搾乳 女の子 昼寝 おっぱい まり(10歳) コメント ゆき 少しずつ減らしたら減ると思いますよ^ ^ 搾乳もし過ぎるとまた、たくさん作られてしまうので少しずつがいいと思います‼︎ 1月20日 まり コメントありがとうございます。 少しずつ減らしていきます。 1月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まり
コメントありがとうございます。
少しずつ減らしていきます。