ペーパー克服した方、何回何時間くらい練習して克服出来ましたか?一人で運転した時はどんなタイミングでしたか❓
ペーパー克服した方、何回何時間くらい練習して克服出来ましたか?
一人で運転した時はどんなタイミングでしたか❓
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ
週2.3ぐらいで1日30分、1ヶ月ぐらいですかね🤔どうしても購入したいものがあり、その日を逃すと売り切れてしまう商品があったので、1人で運転しました🤣

退会ユーザー
週末のみ1時間、3ヶ月くらいです🚗
真夏に子供の体調不良で病院へ連れて行く時が1人運転デビューでした!

はななっこ
大学一年で免許をとり、そのまま運転しないでペーパードライバー。新卒の22歳で仕事上必要になり運転しました。
まず最初は広いけど、ほとんど誰もいないような駐車場で駐車の練習や運転練習をしました。そのあと、そんなに車の多過ぎない公道で友達と一緒に運転練習を1日。それで終わりでしたが、なんとか運転できるようになりました。そこからは毎日仕事で乗っていたのでちょっとずつ運転が上達し車線変更もできるようになりました。でも仕事を2年くらいで辞めて、そこからまたペーパードライバー。6年後くらいに結婚を機に運転再開。近場のスーパーとかにいく時に旦那と一緒に練習しました。その時はなんだかんだ6年前に毎日運転してた感覚が残ってたみたいですぐ運転できるようになりました。でもいまだに車線変更の感覚だけは戻らなくて…いつもドキドキしながら車線変更してます笑
コメント