※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に避けるべきことを気をつけているが、うっかりミスがあり不安。同じ経験をした方がいるか心配。

妊娠中避けるべきことについて、分かっているし気をつけているのですがうっかりやってしまったことが何度か、、、、
大丈夫どうかなんて分からないし、すぎてしまったものはしょうがないのですが、不安な気持ちになります、、、
例えば少しレアなステーキを食べた、低周波治療(首に)を行った、お尻に市販の塗り薬を塗ってしまった、義実家の犬と触れ合って舐められた手でそのままトイレに行ってしまったなど。
もうやらないぞ!気にしすぎない!とは思うもののやはり不安ではあります。妊婦としての意識がなっていないのでしょうか😂
同じような経験をされた方はいらっしゃるでしょうか

コメント

ぷっぷ

気にしすぎかなと思いました笑
日本はまだ衛生的で環境も整っていますし、病院もすぐにみてもらえますし不安なことがあれば医師に聞いたら良いと思います。赤ちゃんはそう簡単に何か感染したりしませんよ☺️刺身、お酒、タバコされている方もいます。
自分なりに心配されてもよいと思いますがちょっと過敏かなと思いました。私は生物と飲酒、タバコ、副流煙、などは気をつけていた程度です🤗

ゆか

飲酒以外は普通に生活していました😅
産院から止められているなら意識がなってないと思いますが何も言われてなければ気にしすぎて疲れないかな、ストレスじゃないかなと心配になります💦

2児のママ

飲酒タバコ気をつけたら大丈夫かと😅

飲酒、タバコ、服薬などを気をつけてれば、大丈夫ですよ。
あまり気にしすぎると、ストレスでかえって良くないので、妊娠前にしていたことで上記以外は今まで通り過ごして大丈夫ですよ。

ちみー

気にしすぎだと思います💦
気にしすぎてストレスになる方が良くないと思いますよ😌
ちなみに1人目の時から切迫体質で切迫早産で入院してましたが病院食でレアステーキ、お刺身、お寿司、コーヒー、紅茶、ネットで避けましょうと書かれてる食べ物なんでも出てきますよ😂

はじめてのママリ🔰

気にしすぎだと思います!
わたしなんて妊娠わかっててレーザー脱毛、顔のレーザーいきました!😂(笑)
ちなみに妊娠に気づいてなくて痛み止め(ロキソニン、カロナール)も飲んだことあります😂

不安なら産婦人科の先生にどこまでの範囲なら大丈夫か聞くのが一番安心できる気はします!!意外とネットに書いててもコレくらいなら大丈夫とか教えてくれます!

chan25

刺し身やお寿司、生卵なども食べたし
妊娠に気づかず胃腸炎の薬も普通に
飲んじゃったりもしたけど私はなんの
問題もなく無事出産しています😊