※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘が一人っ子で寂しそうに感じたエピソードを公園で経験しました。将来も寂しくないか心配です。

1人っ子、前向きに考えたいので励ましてもらいたいのですが🥹

今日はパパが仕事だったので私だけで娘を公園に連れて行きました!
平日は同じ歳で遊んでくれる子が数人いるので寂しそうなことはないのですが
今日公園にいくと、幼稚園生くらいの姉妹ちゃんがいて
娘が一緒にあそぼと声をかけていましたが姉妹ちゃんたちは2人で遊びたかったようなので娘のことはスルーだったんです🥹

そのとき、娘が寂しそうに笑ってこっちを振り返ったんですけど
なんか可哀想というか申し訳なさ?で泣きそうになりました😔
これからも妹か弟がいないと、ずっと寂しいのかな?と心配になってしまって😭

コメント

はじめてのママリ🔰

むしろお母さんからの愛情100%で良いと思います。
うちら兄弟いても一緒に遊ばず、見ず知らずのお友だちと遊んでいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇
    息子さんたちは別々に遊んでらっしゃるんですね!
    母からの愛情だけでも大丈夫でしょうか😭ありがとうございます…!😭

• 4月2日
はじめてのママリ🔰

私は娘1人だけですが、一人っ子にも良さがあると確信しています( ¯﹀¯ )
私自身姉妹でしたが、小さい頃喧嘩ばかりしていましたし、今もそこまで仲良くはないです。

姉として我慢することが多かったり、母の愛や注目が下の妹ばかりに注がれる苦しさ寂しさをずっと感じていたので(もちろん皆さんがそうなる訳ではないと思いますが)娘に同じ思いをさせないためにも一人っ子いいな、と思っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前向きなコメントありがとうございます😭
    ママさんが姉妹なんですね!当事者の経験談すごくためになります。
    きょうだいがいることでの寂しさもあるって事ですね…
    ありったけの愛情こめて育てていこうと思います🥹❤️‍🔥

• 4月2日
はじめてのママリ🔰

うちの子が3歳4ヶ月で、ひとりっこです。公園やレジャー施設などへ行くと、兄弟姉妹で楽しく遊んでる姿を見ると、胸がぎゅっと締め付けられます。。子供にも「うちには赤ちゃんこないの?」とか聞かれるので、可哀想なことしてるなぁって思うこともあります🥲🥲💦
でも寂しさを感じないくらい、楽しいことさせてあげよう!と前向きに考えてます😭🌸一人っ子ってどうしてもデメリットの方が目立つんですが、しっかり考えるとメリットも山ほどあると思います😭✨✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前向きなコメントありがとうございます😭
    お子さんに、赤ちゃん来ないの?と聞かれるんですね🥲
    うちの子もそのうち聞くようになるんだろうな…🥲
    胸がギュッとなる…まさに今日、そんな感じでした😔
    でもおっしゃる通り、楽しい経験をたくさんさせてあげたいです☺️
    自信もって、愛情こめて娘を育てていこうと思います🥹❤️‍🔥

• 4月2日