旦那との待ち合わせで長時間待たされ、怒りを感じた女性が、旦那が謝ってもイライラが収まらないことについて相談しています。怒った時の気持ちの切り替え方について意見を求めています。
旦那の愚痴聞いてもらえませんか??
昨日の夜、土曜日なのでご飯食べに行こうと誘われ、仕事終わった後待ち合わせしました。
私が30分ほど残業になり、旦那に連絡し遅くなりそうだから1人で飲んで待っててって伝えました。(いつもそんな感じです。)
私の残業が終わり旦那のいる店へ向かうとき連絡があり、おひとり様席に座っているから店の前着いたら出るから教えてくれと言われ、その通りに店に着いたら連絡しました。店はビルの路地裏、人通りが少なく、街頭もありません。夜ということもあり女性が1人で待つには不安がある場所の為、ちょっと離れたところで待ってました。
連絡すると15分待っててほしいと。店の中を覗くと旦那とおばさんが楽しそうに話している、、。店主も含めて。
15分待っても連絡来ず、ちょっと離れたところにスタバがあったのでそこで時間を潰していました。
30分経っても連絡来ず、痺れを切らして連絡したところ、今からお会計ですと。20分程まち連絡なしまだ来ない。電話したところ、ちょっと話盛り上がって今から店出るとのこと。流石に怒りました。仕事終わりに1時間ほど待たされました。
あっても平謝り。途中で逆ギレしてきて話盛り上がってるところもう帰ります!って言えるわけないじゃん。
普通に嫁待ってるので帰りますでよくないですか?
初めて店で会った人にそれも言えないものなんですかね?
私はお酒を飲まないので気持ちが分からずかなり怒ってしまいました。
謝られてもイライラが収まりません。
皆さんは旦那に対して怒った場合、謝ってきたらイライラをおさめ気持ちを切り替えられますか?
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
ゴーヤママ
それはイライラしますよね。私なら2回目の連絡後に店の中入ります!それか帰る!家のドアチェーンロック掛けてお風呂入りますね!
みりり
知り合いならまだしも初対面の人と、奥さん待たせてる中1時間も話すってすごいですね💦私はせっかちで人待てないのでめちゃくちゃイライラしちゃいますし、置いて帰ります🤣またそういうことあったらさっさと帰って1人でなんか美味しいものでも食べちゃいましょ!お仕事帰りで疲れてたのにさらにお疲れ様です😭
-
はじめてのママリ🔰
すごいですよね!コミュ力が高いのか、、、🤧
今後あったら嫌ですがもしあれば置いて帰ります🫤
最後の一言ありがとうございます😭泣きそうになりました!- 4月2日
はゆ
きいててめっちゃイラッとしましたw
私だったら不機嫌モードで1人で帰っちゃうと思います🤣
さっかく残業までしてその後のご飯だったのに、、大変でしたね😭
-
はじめてのママリ🔰
やはり1人で帰られますか😂笑
私も帰って来ればよかったと後悔しております笑
美味しいご飯楽しみにしてたのに残念です🫤- 4月2日
はじめてのママリ🔰
あとで考えるといろいろできたなと思います😭
さすがです!
もうちょっと強気でいきます!