※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの1ヶ月検診後に外出は可能ですか?産後の体調が良ければ散歩に行きたいです。

赤ちゃんは1ヶ月検診が終わるまでお外に出すことはダメなのでしょうか?💧

赤ちゃんが生まれる頃には2歳になってる息子を
産後私の体が大丈夫であれば散歩へ行きたいのですが…

コメント

いちごみるく

大丈夫だと思いますよ!私は上の子居なくても日差しだけ避けて散歩してました!
家にずっと1ヶ月間引きこもってる方が精神的にキツかったので気晴らしのコンビニまで行ったりしてましたよ!

りり

幼稚園で働いてましたが、送迎等で退院した次の日から上の子と一緒に幼稚園に来ているお子さんたくさんいましたよ🌸
長時間は難しいかもしれませんが、家の周りをぐるっとぐらいなら大丈夫かなと🤔

息子が生後3週間で乳児湿疹がひどくなり、近くの病院へ行きました🙌🏻
そこで糸が切れてそのまま大型ショッピングモールへ行って、今まで我慢してた分めちゃくちゃ買い物しましたよ🤣

ふ〜

上の子がいるとどうしても出なきゃって場面が多々ありますよね🥲

うちも産まれてすぐから保育園送迎や買い物等の短時間なら普通に出ちゃってました💦

はじめてのママリ

あまり良くないとは思いますが、上の子がいると外出せざるを得ないですよね😵‍💫

私も上の子の保育園送迎で連れ回しちゃってました😭😭

chan25

大丈夫だと思いますよー!
私は旦那が育児に無関心な人なので
退院した次の日から上の子の保育園への
送迎や買い物など結構外出しました!
風邪ひくこともなくとっても元気です😊

yunon🌏

退院の日から外出てましたよ😊

ミルクティ👩‍🍼

2人目以降、上の子に付き合わせて1ヶ月経たないうちに散歩や買い物に行っています😂