コメント
ママリ
めばえ教室は行った事ないですが、近所の学研の先生に昔お世話になったのですがその先生があまり好きではなく🤣
今5歳の娘三女が公文に通って居ます。
先生が良ければ学研も良いと思います!!転勤にともなってあちこちの学研にも行きましたが良い先生も居ましたよ♪ちなみに長女が学研に2歳くらいから通って居ました😊
体験行ってみるのが良いと思いますよ!
ママリ
めばえ教室は行った事ないですが、近所の学研の先生に昔お世話になったのですがその先生があまり好きではなく🤣
今5歳の娘三女が公文に通って居ます。
先生が良ければ学研も良いと思います!!転勤にともなってあちこちの学研にも行きましたが良い先生も居ましたよ♪ちなみに長女が学研に2歳くらいから通って居ました😊
体験行ってみるのが良いと思いますよ!
「学研」に関する質問
幼稚園の習い事で学研がある方!年少さんってどんなことやるのでしょうか🤔 やってよかったですか? 上の子(現在小1)は、教えなくても年少でひらがなが読めたり、色々な理解が早かったのもあり、学研をやろうと思ったこと…
小3の娘が算数で0点を取りました。 割り算の単元が苦手だなとは思っていたのですがそれでも繰り返しやればわかり、過去のテストは最低でも70-80点でした。 私も夫もどちらかというと勉強ができる方だったので0点をとった…
幼稚園の敷地内に学研があり 子2人とも通ってます!! 小学生になってからも今の所を続けるか 塾変えるかで迷い中、、だけど 他に目星もなくて😅😅 みなさん小学生1年からの塾事情 どうしてますか?( ;ᯅ; )
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りの
わたしのまわりもなにかと公文が多いなと感じてます👀
体験行かせてみます公文のが家の近くにあるし私の姉たちも通っていて先生も知ってる方でいいなあと感じます😉