※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことりんりん
子育て・グッズ

生後何ヵ月から育児は楽しいなあと思えるようになりましたか?生後3ヶ月。今日も外は雪で外出できず、暇だなあ..

生後何ヵ月から育児は楽しいなあと思えるようになりましたか?

生後3ヶ月。

今日も外は雪で外出できず、暇だなあ..

コメント

めぐみん 

私は子供が歩くようになってからなので一歳頃ですね。
支援センターでたのしんでくれるのでよく行っています(^^)d

• ことりんりん

ことりんりん

まわりに聞いても歩いてからといわれました💦

まだまだなのでため息の日々です。ありがとうございました

• 1月20日
ちゃななママ

私は生後4ヶ月くらいから?ですかね。
まだズリバイとかで動かないけど、新生児の頃より泣かないし、コミュニケーションもとれてきて、楽しいなぁって思うようになりました。

• ことりんりん

ことりんりん

コミュニケーションがとれると楽しいですよね!
    新生児のときの泣いてばかりのとき、きつかった😭ですね

ありがとうございました

• 1月20日
⭐️瑛&陽ママ⭐️

私は息子が、歩けるようになってから楽しいと思えるようになりました^_^10ヶ月の頃です♡
お出かけ、散歩も一緒に歩いていけるので(*^^*)

☆🐵☆

私は元々こどもが大好きなので新生児の頃は新生児の頃で、寝返り前は寝返り前で ずーっと可愛かったですけど(笑) 最近はほんとによく笑うし、大人の言ってることも こどもの要求してることも分かってきて 益々可愛く 楽しくなってきているところです🙆
それと同時にハイハイや つたい歩きで行きたいところに行ってイタズラばっかり、後追いマックスでトイレにも行かせてくれないので 日に日に大変にもなってきてますけど😂

きぬママ

2ヶ月過ぎたころから笑うようになったり何かしゃべるようになったので、その頃から楽しいなぁと思えるようになりました!
雪ひどいですよね(-_-)散歩行きたくても全然行けません(>_<)

花香

最近…少しづつ楽しくなってきました★もうすぐ4ヶ月の娘を育児中です。表情が豊かになり笑ってくれるようになったので、どうすればご機嫌になるのかを試しています。ずっと同じ場所だと風景が変わらないので不機嫌みたいなので、私の家事をする場所に連れて行き、その間いかにご機嫌で過ごしてくれるかゲーム感覚でやっています。日中娘と2人きりなので、娘に向かって独り言ひとり芝居をしながら過ごしています。꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆

はな

生活に慣れ、自分の体が回復し、子供が笑うようになった2ヶ月から楽しくなりました。1ヶ月頃は色々辛かったです。3ヶ月になり更に楽しくなりました。が、最近雪でお出かけできなくてフラストレーションです!早く春来て欲しいですね。