※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

姉夫婦の家に泊まる際、食事と泊まり代としていくら渡すか悩んでいます。姉は気にしないと言っています。手土産にお菓子を持参します。

GWに姉夫婦の家に泊まります。
夕飯と朝ごはんを作ってくれるそうですが、皆さんなら食事と泊まり代としていくら渡しますか?💦
姉には「気にしないで〜。大したものじゃないから」と言われてます😭
手土産にお菓子は持っていきます!

コメント

ママリ

姉との関係性にもよりますが、姉だったら私は現金は渡しません🙃
私も姉に現金貰っても困るので💦

そのかわり、手土産と飲み物沢山持ってきます☺️
あとお子さんがいるようだったら、何か欲しいおもちゃある?とか聞いて買っていきます😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    手土産多めにして、子供向けのもの何か考えてみます!

• 4月2日
ママリ

私もGWに姉夫婦の家に家族で泊まります。
うちは希望のお土産と、外食を奢るつもりです。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます💕
    参考にさせていただきます!

• 4月2日
はじめてのママリ🔰

ちょっとした手土産(後日のおやつになりそうなものと、泊まった時みんなで食べられるおかずやデザート)と、余っても困らないトイレットペーパー(いい香りがするちょっといいやつとか、お子さんがいたらキャラクターのとか)を持っていきます!

友達んち遊びに行く時もティッシュとかトイレットペーパー持って行って余った分は使ってって置いていきますw

• ママリ

ママリ

トイレットペーパーは思いつかなかったです✨✨
    絶対使いますね💕
    手土産多めに用意します!ありがとうございます。

• 4月2日