※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

子育て中のママが我慢しているのに、旦那は自分の時間を取って逃げる様子に悩んでいます。産後の感情に理解がなく、寂しい思いをしています。

生後4ヶ月のおとこの娘ママです👶🏻

自分は観たいテレビもやりたい事も我慢して子育てしてるのに、私か我慢することで、旦那は自分の時間があってやりたい事ができて…
子供がぐずると逃げる旦那…色々込み上げてきて泣いてたら、「どうしたの?」と。話すのも嫌で「産後は勝手に涙が出てくるの」と言ったら「産後って…もう終わってるでしょ」と…😮‍💨

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃ分かります!
あなたの自由な時間は私の我慢と努力で保たれていることを忘れるな!って思っちゃいます!!
なんで男の人って自分勝手に動けちゃうんでしょうね😢

• のん

のん

ほんとにそうですよね🥲
    ママが色々我慢してるから、あなたが自由にやりたい事出来てるんですけど!?って言ってやりたいです😮‍💨

• 4月2日
せいちゃんまま⭐

人の旦那さんにすみません、最初に謝って暴言吐かせてもらいます😊
バカかよ、一生産後だわ🙃
一生出産経験しないお前には分かんねぇだろうな?!
10ヶ月妊娠期間あったのに産後は4ヶ月にはもう終わるんか?!
頭大丈夫そ🐒?
やりたいことどころか睡眠もトイレすら我慢しとるんぞこちらは😙
止まらなそうなのでこれくらいにしときます(笑)

そしてママさん🥰
頑張ってますね(*^^*)
分かります、我が子のために本当色々我慢しまくりですよね💦
ご飯もかき込んで味なんてよく分かんないし、お風呂もダッシュでリラックスなんて有り得ないし、寝ててもフニャって言うだけで起きるほど浅い眠りの毎日だし…って生活しながら小さな命守り続けてる私たちママ偉いです👏
泣いていいと思います、私は!
ベビちゃんの前で笑えるママなら1人でいる時泣いたってバチは当たりません✌️
助産師さんが言ってました!
「こんな小さな命を毎日育ててるだけで凄い!泣きたい時は泣いて赤ちゃんに笑顔を見せてあげてね!赤ちゃんはママの笑顔が大好きだから!」って👶

• のん

のん

そうです!そうなんです!やりたい事、寝ること、トイレ全部我慢して赤ちゃん中心で動いてて…ご飯も赤ちゃんがぐずる前に!って急いで食べて、寝てる時も常に意識は保ったまま寝てる感じだから、寝た気が全くしないし…同じことあんたは出来んの?って感じです🥲

ありがとうございます😢この、メッセージを読んで泣いてしまいました🥲そして、私が言いたいことをバシッと言って貰えてすっきリしました🥹ありがとうございます🌿

• 4月2日
はじめてのママリ🔰

産後って、出「産」した「後」なんだから一生産後だわバーーーーカ!!!!!って感じですよね!!!!!

なんならいま産後の大サビだわくらいですよね。

お前のそういうところに泣いてんだよと言ってやりたくなります…

• のん

のん

自分の非を認めないので、いくら言っても私が悪いみたいな言い方されるので、何も言えず😢

• 4月3日
はじめてのママリ🔰

想像力が本当に足りないですよね!
私も夫が普通に美容院行ったりジョギング行ったり、独身時代からの習慣を変えなくて泣きながら、普通に今まで通りやりたい事やって過ごしてるけど、予定入れる前に赤ちゃんのこと、その間に私が面倒みてるから出来てるって考えたことある?って訴えました😭

• のん

のん

ほんと、少し考えれば分かるようなものですけど…どうしてパパになりきれないんですかね😢

• 4月3日