妊活を続けることで息子が悲しむので悩んでいます。喧嘩も増えてしまい、悪循環です。3人で幸せになる方がいいと思います。前向きなご意見をお待ちしています。
妊活を続けることが今いる息子を悲しませてしまう(わたしが精神疾患のようなものがあり、いろいろ神経質になってしまい、夫婦喧嘩も増える😢)本当に悪循環になってしまっています。
このまま続けて喧嘩を繰り返し、むすこが涙するのを見るのと3人で幸せになるのは、どう考えても3人で幸せに過ごす方が良いですよね💦
この考えに前向きなご意見を下さい。
一人っ子の方のコメントお待ちしています。
勝手を言ってすみません💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
今自分が何を1番優先したいかが大事だと思います!
それが、もう1人子をもうけることなのか、今いる息子さんの幸せなのか、ですね😊
いたずらに息子さんを悲しませるより、将来息子さんが兄弟が欲しいって言ってからでも遅くなかったりしませんか?
今の3人家族を存分に楽しんでから妊活してみるのも手かなぁと思いました😊🤍
はじめてのママリ🔰
息子さんは下に兄弟が出来るのを望まれてますか?
私もアラフォーなんですが、去年まで2人目妊活してて、かなり辛い目にも合いました。
それでも続けようと思ったのですが、子供に弟か妹欲しい?と聞いたら、『そんなことない』と言われ、スッと心に落ちました。
また、妊娠中は(結果流産だったのですが)、悪阻や色々な問題で私自身がダウンしていて、子供には影響ないように心掛けたのですが、その時期は幼稚園行きたくないとか、子供自身も精神的に不安定になってしまいました。
今でも兄弟がいる家族や妊婦さんを見るのは辛いことがありますが、子供に大好きの気持ちをたくさん伝えられるし、私も子供も精神的に落ち着いていい状態かなと思っています☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
もう少し若かったら、考える期間もあるのですが現在私が40歳で、8月に41歳になります。
今でも遅いのに、もう伸ばすことはできなくて💦
息子は7歳で息子を妊娠中に精神疾患が悪化してとても辛い妊婦生活でした。
それがトラウマになっています。
そしてこんな年齢になってしまいました…
はじめてのママリ🔰
なるほど💦焦りも合わさって息子さんに伝わってしまってる可能性もありますね🥲
もうこうなったらどーんと構えて、息子さんにはたくさん笑顔振りまいて愛情かけて、妊活はうまくいったらラッキーくらいの心持ちでいったら少しは楽になったりするかもしれないですね✨
うまいバランスが見つかることを祈ってます😊
ちなみに私は今年32歳ですが、もうすでに幸せだし娘だけの一人っ子でいいかなぁーなんて思ってます❤️