慣らし保育期間中の土曜日の利用について、先生に確認すべきです。平日のみで進める場合もありますが、確認が必要です。
慣らし保育の間は、土曜日預けない方がいいですよね?😥
平日休みで、土日仕事のため、土曜保育利用の申込書は提出したのですが、慣らし保育期間中の土曜保育のことは何も言われていません。
慣らし保育は、スケジュールが決まっていなくて、その子のその日の様子に合わせてって感じのため、2週間くらいかなと思っていますが、その間土曜日はどうすればいいのかなとふと思いました。
慣らし保育期間中は出社しないため、預けないつもりですが、先生に何と確認すればいいと思いますか?😭
慣らし保育は、平日のみで進めていく認識であっていますか?で大丈夫でしょうか...
聞き方が下手なので、先生には?など思われないか不安で😭
- はじめてのママリ
コメント
退会ユーザー
うちの子の保育園は土曜日は仕事じゃないなら預けられないです。
あん
保育士しています。
土曜日は保護者の方がお休みだと休んでもらっている園が多いと思います。
慣らし保育中は出社していないので土曜日お休みします。と伝えたら大丈夫ですよ(*¨̮*)
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
娘の通う園も、土曜日は基本家庭保育です!
ありがとうございます😊先生に土曜日お休みする旨伝えます!- 4月2日
ちょこ
私の保育園は事前にスケジュールをいただいたのですが、平日のみの2週間でした!
普通に慣らし保育は平日のみで土曜日はお休みですよね〜?って聞いたらいいと思います☺️
-
はじめてのママリ
平日のみなのですね!
ありがとうございます、素直に土曜日休みか聞いてみます😌- 4月2日
そうくんママ
うちの子の園は、慣らし保育中は土曜日は預かってくれないですよ😊
先生も少ないので。
あえて聞かなくて、、いいかと🤔
今後、仕事始まって土曜日保育必要な日って、事前に伝えたりってあるんですか❓とか聞いたらどうですか❓
うちの子の園は、通年の申し込み書は最初に必要で、毎週木曜日午前中までに土曜日保育の申込をしなければいけないので。
保育園によってルールあると思うので✨
-
はじめてのママリ
あえて聞かずに、金曜日の帰りにまた月曜日からお願いします〜!でもいいですね🤔
先生に土曜日保育のルール確認してみます!- 4月2日
まりも
慣らし保育中でも仕事でないなら土曜日は預けられませんよ。
-
はじめてのママリ
慣らし保育中は土曜日お休みします😊- 4月2日
ユウ
うちの子のところは慣らし終了まで🆖です😖
もし慣らし中に仕事してるなら要相談かと思いますが、多くが復帰前だと思うので😅
我が家は仕事ですが、土曜はok出るまで自宅保育です😖
はじめてのママリ
娘の通う園もそうなので、預けられないですね!ありがとうございます😊