子供たちが風邪で熱が出そうなので、旦那の提案で公園に行くのに不安を感じています。自分は熱が出たらパートを休まなければならないため、心配しています。公園に行くべきか迷っています。
子供2人が、上の子は鼻詰まり、鼻水で鼻声。
下の子は、咳、鼻水、鼻詰まり。
昨日旦那の実家に遊び行ったら、下の子は酷くなってしまいました。
今日旦那は花見しに公園行こうと言います💦
でも私は子供達風邪が長引いてるので行きたくないです。
理由はまた悪化して明日から私パートなのに、熱なんてだされたら私が休まなきゃいけないということです😭
でも旦那はそんなの関係ない、お前はただめんどくさくて外行きたくないだろ!と言います😭
心の中で私はこう思ってしまいます。
いいじゃん!あなたは子供が熱でても関係なく仕事行けるんだから!って、、、、。
私は休む度パート先に謝ってるんだよって。
風邪ひいてる時公園行ったり普通ならしないと思います😭
みなさんはしますか?鼻水と咳くらいなら。
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 5歳8ヶ月)
にじのはは
ずいぶん勝手なご主人ですね…😅
暖かいとはいえ、風邪引いてる子ども連れ回すって親のやることではない気が…やむを得ない外出は別として😓
鼻水と咳って子供にとってはつらいと思うんですけど
りんご
数分ならいいですけどね…花見となればそうはいかないですから行かないです💦
行かないと言って、それで旦那に何か言われたら、パート休んで病院に連れてくのはこっちなんだよ!とはっきり言います。
それでもしつこいようなら、お前の花見欲に子供を巻き込むな一人で行ってこい!で終了です🙌
めいりん
行かない方が良いと思います。
お子さん達がしんどいと思います。
お子さん達も行けば行ったで、公園ならテンション上がって翌日どころか今晩熱出す可能性もあると思います💦
花見は毎年できます。
はじめてのママリ🔰さんがしんどくないなら、ご主人1人で花見行ってこいと言えばいいと思います。
コメント