カロナールだけで大人の風邪は治りますか?体調不良で仕事を休むべきか悩んでいます。風邪薬としてカロナール、ロキソニン、葛根湯があります。風邪で熱が出ている状況です。
大人の風邪はカロナールだけで治りますか?
旦那の風邪もらいました。旦那は昨日一昨日39.6から36.5まで下がり病院行ってコロナとインフ陰性でした。
私が昨日寒気がしましたが、下の子の救急連れて行ったりでバタバタしてて、夜喉が痛い…で熱測ったら37.7でした。
そして今朝日曜日、朝から仕事の私、とりあえず熱あるけど仕事出て最後までやってきたのはいいものの、体がめちゃくちゃ痛い、頭ぼーっとするで家帰って熱測ったら今38.4です。
明日も仕事なんですが、お休み連絡網入れといた方がいいでしょうか💦
皆熱があっても働きますか?
ちなみに先週丸々上の子入院で休んでます。
明日の仕事は喋る仕事なので喉が痛い私には地獄です。
カロナール朝飲んで、6時間経ったのでまた今飲みました。食欲はないです。風邪で体痛いなんて初めてだし、熱も5年ぶりです。
家にあるのはカロナール、ロキソニン、葛根湯(市販の粉末)
です。
自分の体調不良で休んだことないですが、38.4もあったら休んでいいですかね😅先週も休んでて本当に休みにくい子申し訳ない。菓子折り買ってますが、さらにまた休むとは思わず…
- はじめてのママリ🔰ん(4歳8ヶ月)
コメント
ちみー
私の中ではカロナールは効き目弱いイメージです。。
私が偏頭痛持ちで軽めの頭痛だからカロナールでいけるかなぐらいの時だけ飲みますが軽めの頭痛でも全然効かない時もあります💦
はじめてのママリ🔰
体調悪い中大変ですね💦
カロナールは赤ちゃんにも処方できる薬なので効果としては弱いですよね。
そもそも、カロナールもロキソニンも鎮痛薬なので、喉の痛みや頭痛を抑える効果しかないです。鎮痛薬としてはロキソニンの方が強いです。熱を下げたいなら解熱薬かなと思います。
どの薬も風邪の諸症状を和らげるだけで風邪ウイルスそのものをやっつける薬ではないので、結局は自分の免疫ですよね💦💦無理をすれば免疫を下げるので、休まれるのが1番だと思います😊
-
はじめてのママリ🔰ん
カロナール弱いんですね!
体が痛い、喉が飲み込むと痛い、発熱でここ最近ではこんな風邪ひいたことないので、インフルの可能性もあるんですかね💦
明日念のためお休みもらおうと思います…- 4月2日
-
はじめてのママリ🔰
インフルも最初陰性だったのに、もう一回行ったら陽性になったとかよくある話みたいです🥲発症してから行く時期?によって違かったりするみたいです💦なんか何も信じられなくなりますよね笑
いずれにしても、お辛そうなのでお大事になさってくださいね☺️- 4月2日
はじめてのママリ🔰ん
確かに3歳の子が救急でカロナール処方されてました!
優しい薬なんですね💦