※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の娘が毎朝手足が冷たくなり、血行が悪くなっています。網状になったり青紫ぽくなるのは心配です。寒さの影響かもしれませんが、血行が元々悪い可能性も考えられます。

生後3ヶ月の娘がいます。
毎日朝起きたら手足が冷たく血行が悪く、青紫ぽくなっていたり、網状になってます。
18度〜20度くらいで室内はしてます。
毎朝網状みたいになってるので手足をマッサージして血行良くしてます。
寒いのでしょうか??
掛け布団はすぐに剥いでしまいますし、あまり良く無いときいたのでスリーパーにしてます。
顔色はとても良いです。
網状になってたり、青紫ぽくなるのはよくないですよね??
血行がもともと悪いのでしょうか、、
初めての育児ですごく心配です。

コメント

りん

うちの子も冬のあいだ同じ感じになってました!!
あれすごく不安ですよね😭

マッサージしたらよくなるし、寝る時だけなので、寒いのかなーとおもい、暖房をつけたり、窓から寝る位置を遠ざけたりしてました!

スリーパー着せてますが、結局手足出るので、部屋自体をあたためたほうがよいかなとおもい。

今は暖かくなったからか、なーんも出てません!

参考になればうれしいです🙇‍♀️

メメ

同じくです!
たぶん寝起きだけですよね?体の機能として指先とかをまだ上手に温められないってネットで読みました。

とはいえ心配なので、
顔色が悪い
マッサージしても色が戻らない
熱がある
ミルク飲まない
など明らかに普段と違う時には病院に行こうと思ってます🙄