お仕事 条件を満たすと社会保険に加入できますか?月収8.8万円以下で大丈夫ですか?年収に交通費や賞与を含めても扶養外れないか心配です。 全ての条件を満たしたら社会保険加入ですよね❓🙄💦💦 月8.8万以内だったら大丈夫って事ですよね❓❓ 交通費12ヶ月分……賞与3回分を年収に含めます。 と職場から言われました.◦˚ °﹆ 月々には含めないから8.8万は超えないと言われてます。 そしたら106万は超えてしまうのですが扶養は外れなくて大丈夫なんですかね❓🙄💦💦 最終更新:2023年4月2日 お気に入り 保険 夫 年収 職場 扶養 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵(12歳) コメント すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸 会社と質問者さんが言っていることが正しいですよ。 4月2日 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵 ありがとうございますっっ(◍ᐢ▽ᐢ◍)⸝⸝꙳⋆♡ 4月2日 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵 じゃ、月8.8万だったら大丈夫ということですよね❓🙄🙄 4月2日 すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸 そうです! 4月2日 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵 ありがとうございますっっo(*^ꇴ^*)o 外れそうな時はすぐ教えると言われたので安心して働きます( ◍❛◡˂◍)-♡ʾʾ 4月2日 すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸 ちなみに今は人数制限が101人以上に、継続勤務見込みが2ヶ月以上に変わっています🙆🏻 4月2日 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵 人数は101人以上ですꕤ*。゚ 連続勤務も条件満たしてます.◦˚ °﹆ 全ての条件に当てはまらなかったら大丈夫って書いてあったので、職場が8.8万以内に収まるように計算して時給や時間を出してくれました( ˶ᐢᗜᐢ˶)*ᕷ˖° 4月2日 おすすめのママリまとめ 夫・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
ありがとうございますっっ(◍ᐢ▽ᐢ◍)⸝⸝꙳⋆♡
じゃ、月8.8万だったら大丈夫ということですよね❓🙄🙄
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
そうです!
ありがとうございますっっo(*^ꇴ^*)o
外れそうな時はすぐ教えると言われたので安心して働きます( ◍❛◡˂◍)-♡ʾʾ
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
ちなみに今は人数制限が101人以上に、継続勤務見込みが2ヶ月以上に変わっています🙆🏻
人数は101人以上ですꕤ*。゚
連続勤務も条件満たしてます.◦˚ °﹆
全ての条件に当てはまらなかったら大丈夫って書いてあったので、職場が8.8万以内に収まるように計算して時給や時間を出してくれました( ˶ᐢᗜᐢ˶)*ᕷ˖°