22歳の女性が初めての妊婦健診で子宮頸がん検査でASC-USという結果が出て不安。感染の状況を調べるため精密検査が必要。同じ経験の方いますか?
初めての妊婦健診での、子宮頸がん検査で引っかかりました。
私は現在22歳ですが、一昨年から毎年、市の子宮頸がん検査受けていました。
去年の7月の市の子宮頸がん検診では、「陰性」でした。
今回の妊婦健診で、半年以上経っているので検査しましょうということになり、検査した結果が「ASC-US」という結果で、陽性と陰性の中間の結果が出てると言われました。
ヒトパピローマウイルスは、8割の人が感染すると言われていて誰でも感染するようなウイルスと言われ、9割の人免疫で自然と治ると言われました。
その治りかけの段階の結果なのか、感染が続いている結果なのか調べるため、精密検査しますと言われました。
初めてのことで怖くて怖くて、結果が結果だったらどうしようと不安です。結果は1週間後です。
皆さんの中でも同じだった方、いらっしゃいますか?
- 🥑アユボ(1歳0ヶ月, 14歳)
コメント
いちご🍓
私も検査で5人中2人妊娠中で引っかかりましたが再検査で問題なかったです!
先生からは引っかかるのはよくあることっていわれました!
ハチ
私も同じく今回初めて引っかかってドキドキしましたが、
先生はそんなに心配する事はないって言っていて、精密検査の結果も大丈夫でした💡
1回目検査した時がたまたま炎症起こしていたとかよくあるみたいです😊
-
🥑アユボ
先生には、やばいぞ!みたいな雰囲気で話されたのですごく不安でした💦
まだ結果が出ないので安心は出来ませんが、少し安心しました🥹
ありがとうございます!- 4月2日
🥑アユボ
そうなんですね!
病院の先生は、淡々としてる方で優しい言葉をかけていただけなかったので、とても不安でしたが少し安心しました😭
ありがとうございます!