※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuu
お仕事

妊娠・出産後に正社員での仕事に復帰した方の経験について知りたいです。子供がいると正社員で働きづらいですか?

妊娠、出産をきっかけに仕事を退職し次の仕事を正社員で決まった方はいますか?やっぱり子供がいると正社員では入りずらいのですか?

コメント

ミニママ

私は出産きっかけに退職、産後派遣で復職して半年後に正社員で転職しました。
今までの経歴にもよるかと思います。
あとは、子どもを見ていてくれる人がいること。実家だったり旦那だったり。

hoshiko

妊娠を機に期限付きの教員の仕事を辞めました。子どもが1歳になりそろそろ働きたいなと思い色々探していたら、知り合いの方の税理士事務所で働くことになりました。

4月から働く予定になっていますが、保育園に入れるか不安な毎日です。一応正社員の予定ですが、小さいうちは時短でもいいよと言ってもらい、働く時間は短めになるかと思います。