※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友に天然と言われていますが、自分ではその理由が分からず、気が弱いから下に見せたいのか不安です。バカにされているのか、ネガティブな考えかどうか知りたいです。

ママ友に天然と言われましたが、どういうところが天然なのかいくら考えても自分では分からないため、教えてください。

・不思議系、ふわふわとした感じ系、おとぼけ発言はしていないと思います。無神経なことも言っていないと思います。
・繊細な性格で、人に気を使ってばかりいるので、人からなめられやすいと思います。
・自分でいうのもなんなんですが、仕事はデキる方で、他人からの評価もそういう感じで言われます。
・私のことをよく知っている旦那や、職場の友人、学生時代の友人、ママ友に聞いても、天然じゃない、むしろしっかりしていると言われました。
・その人の前で、失敗したり、遅刻したりと、ヘマしたことはないです。そもそも、そんなに頻繁に会っていません。

なにをもって私のことを天然と言ったのか、本当に分かりません。

自分で出した結論ですが、私が気が弱いので、天然キャラに仕立て上げて、自分より下に見せたいのかなと思っています。
少なくても、私はバカにされていますか?その考えはネガティブでしょうか。

コメント

ままり

天然って悪いイメージより、可愛らしいイメージなのでマイナスに考えなくていいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    マイナスではないこともあるんですね‼︎そう思っている方がいるのは救われます。

• 4月2日
はじめてのママリ

その人が天然な感じの人ですか?
それだったら天然な人に何をもってかわかりませんが天然と言われたのかな🤔

それか、その人が作り天然な人ならあなたのほうが天然だよーって言われ待ちしてたのかな🤔

とか思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その人は天然じゃないです。ズバズバ言うリーダー的な感じの人です。
    この人と喋る時は緊張します…!

あなたの方が天然だよーの言われ待ちだったら、かわいいと思うし、平和だなと思いました😄それだったらよかったのですが、そうじゃなさそうです。

• 4月2日
ままり

ママ友の発言に深い意味は無いように思いました☺️
気にしなくて良いかと!
次も天然と言われたらどこが?と聞いてみてください😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこが?って本人に聞いてみたら方がいいですよね。もんもんとしているので…。ボスママっぽい人なので、聞くのはちょっと怖いのですが笑

• 4月2日

皆さんとちょっと違う意見かもしれませんが、主様の最後の方の文が正解かと思います。
いますよ、「天然だよね〜」って悪意を持って言う人。
気にしないに越したことはないです、そんな人。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。悪意を持って言う人っているんですね‼︎なぜですかね…?
    私が考えているように、誰かをバカにして上に立ちたいという目的でもあるのでしょうか。

気にしない方がいいですね!
    でも、私のことをそんな風に見ていたんだってショックでした…。

• 4月2日
コ

天然って悪い意味で言ったり思ったりしたことなかったです😳
その方がバカにしてるかは分からないですけど、ほんとに天然な人って、おとぼけ発言してても本気で言ってたりするので気付いてないパターンもあるかもです😭🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしかして、本当にとんちんかんな発言をして自分で気づいていないだけということもあり得るんですね。自分で気づかず普通の人(←何を持って普通なのか、違和感がありますが)が驚くような発言をしていたらと考えると、恐ろしいです。

• 4月2日
はじめてのママリ🔰

天然に仕立て上げて下に見たいが正解だと思います🫢

本当に本気で天然な人って世の中にたくさんいますがそういう人は天然と言われるのをすごく嫌がるのはまともな大人ならみんな知ってることなので本気天然と思ってたらその人に天然だねなんて絶対に言えないです😬

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

説得力のある説明で、納得しました。

はじめて天然と言われましたが、いい気分はしませんでした。
    私の目の前で、この人、天然だから🤣と第三者に話していたからです。ん?バカにされた?と思ってしまいました…。

これまでも、友達に対して、〇〇ちゃんって天然だよね〜と言っている子は何度も見たことありますが、まさにママリさんがおっしゃっているような感じでした‼︎
    コメントありがとうございます😊

• 4月2日