※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん
子育て・グッズ

テレビのルールについて参考にさせてください。

色々あり、テレビ無し育児を初めて早3週間😇
上の子が春休み中と言うこともあり、私には無理でした🥲🥲🥲
朝はまだ頑張れるのですが、夕方になる頃には無表情、子供にも優しくできず、自分で決めたのに最低な母親です、、 
と言うことで、TV復活させる事にしました!!!🤣
テレビの時間を決めている方、どの様なルールにしていますか??参考にさせてください🙏!!!

コメント

よちこ@内職始めました💧

お子様の年齢にもよりますが…
何を見たいのかを聞いて、この時間の間(ご飯とお風呂の間や私が食器を洗ったり片付けたりしてるとき)は見てもいいよ😁と伝えています。

2児のママになる25歳

続けて長く見ないように
タイマーかけてます!
テレビの間に遊んであげてテレビを見せている時間に家事を進めてって感じにしてます!

にに

私が家事する間(洗濯物を畳んでしまう、ご飯の支度をする等)の子どもの相手ができない時や、夜ご飯お風呂歯磨きまで全て終わったら30分だけいいよ〜とかで見せてます😊
Eテレは朝も夕方も付けっぱなしで自由に見させてますが、上に書いた条件付きでテレビ見せるときはYouTube等です😊

さく

うちは16時〜夕飯まで(大体18時)をテレビタイムにしてます❣️

休日もその時間以外はつけてないです。

ママリ

お風呂上がりから夜ご飯までの1時間ほどと決めています。平日週末ともに。
ただ休日で終日雨の日とかだと日中も少し見たりすることもあります!