※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんひな
子育て・グッズ

保育園のお昼寝用の布団について、現在通われている方の使用アイテムや悩みを知りたいです。

保育園のお昼寝の掛け布団について

月曜日から慣らし保育がはじまるのですが、今になってお昼寝用のかけものが気になりました。
1歳でコットを使って寝るのでタオルケットやブランケットと説明会での資料にはありましたが、現在保育園に通われている方はどういうものを使っていらっしゃいますか?
家で寝る時は寝室が北側でひんやりしているのもありスリーパーとブランケットを使っていますが、教室だとモコモコのブランケットは暑いかな〜でも厚手のおくるみだとまだ寒い?とイメージがわかず悩んでいます……

先生にも聞くつもりですが、実際の皆さんの様子がしりたいです

コメント

なつ

今の時期はタオルケット持っていってます!
先々週まで薄い毛布でしたが、暑いから変えて!!と言われました😂

こむぎ

指定でバスタオルです!
冬は薄手の毛布です😌

たこさん

西松屋のベビータオルケットとベビー毛布を使っています😊
タオルケットと毛布を切り替えるタイミングは保育園から指示されます✨

おかか

園で働いていますが、今の時期は毛布はもう暑いです!
おくるみというより大判のバスタオルやタオルケットを持ってこられています!
冬はみなさん薄手の毛布を用意されていますよ☺️
冬でも園は暖房がきいていて、暖かいです。冬の室内はトレーナーにズボンで大人も全く寒くなく動ける暖かさです!(23度ぐらい)

ちゃんひな

ぽん様、みかん様、たこさん様、‪🍦‬様

皆様回答ありがとうございます!もう結構薄手のものを使っていらっしゃるんですね🫣参考にさせていただきます!ありがとうございました😊