※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の子どもがイヤイヤ期で、寝る前やお風呂、食事、自転車に乗ることに反抗する様子に困惑しています。家庭内でのイヤイヤに疲れているとのこと。

1歳5ヶ月です。自我が芽生え、イヤイヤ期に入りました、、。寝る前パジャマを着るのがイヤ、お風呂に入るのがイヤ、ご飯はお気に召さないものが入っていたら口から出して机におく、自転車に乗せようとしたらえびぞりで嫌がる、、完全なイヤイヤ期、、、🤣
こんなに家庭内では子どもってイヤイヤするのか?と驚き、笑えてきてしまいます、、ただ、自分の体調が悪い時にイヤイヤされると疲れ果ててしまいます、、、😭

コメント

はじめてのママリ🔰

イヤイヤ疲れるしイラっとすることもありますよね😭
でもこんな小さい体で全力でイヤイヤしてて
これしか伝える方法知らないんだ😂かわい😂ってなる日もあります笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります😂たしかに小さいながら必死で伝えようとしてるの可愛いですわね🤣🫶

• 4月2日
あーじょ

わかります!
自我が芽生えてイヤイヤ期大変ですよね🥲
長男の時はよく分からず2歳ぐらいからイヤイヤ期だったんですけど、次男がもうすでに自我が凄まじくて。
おっとり長男でもイヤイヤ期怒鳴り散らしてたのに次男が本格的にイヤイヤ期入ったらどうなるのか今から憂鬱です(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本格的になってきたら怖いですわね🤣!今こうなのに、どうなっちゃうんだろ、、って不安すぎます😂!

• 4月2日
さほ

イヤイヤ期って2歳半頃だとのんびりしていたら、1歳5ヶ月のうちの子もプレイヤイヤ期すごいです。。
応えてあげられる時はいいけど、絶対無理な要求の時はどうしようもなくてこちらも疲弊しきっちゃいますよね😭

私もお風呂イヤイヤの解消方法を探しにママリを開いて、思わず共感したのでコメントさせていただきました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもちょうど1歳5ヶ月です!10月生まれですかね😳?
    プレイヤイヤ期、この間初めて聞いてびっくりしました😂
    ほんと大変ですよね、、うちは自転車とヘルメットが一番疲弊します🤣

• 4月12日