コメント

yu
長男は1人の頃から今も助手席の後ろです。
安全性は運転席の後ろだと思いますが、運転手しかいない時に見えない位置だとよくグズる、あやしにくいので助手席の後ろになりました。

mama
運転席の後ろが安全なので
そこにつけてます!!
-
ひまわり
回答ありがとうございます!
やはり安全なのは運転席の後ろですよね!- 4月1日

三児のmama (26)
助手席
後ろ二つ
付けてます(T ^ T)
そこしかつけれないので😨
-
三児のmama (26)
車がプリウスなので😵
- 4月1日
-
ひまわり
回答ありがとうございます!助手席もつけられてるのですね!うちも今はインプレッサなので3人ならそうなりますね😅
- 4月1日

退会ユーザー
事故りそうな時に運転手は無意識に自分をかばおうとハンドルを切るので運転席の後ろがより安全と聞いて、うちはずっと運転席の後ろにしています🤔
-
ひまわり
わたしもそれを何となく覚えていて運転席の後ろにしていたのですが、やっぱりそうですよね😌息子にはここが安全だからと納得してもらえるように頑張ります!- 4月1日
-
退会ユーザー
もしお父さんお母さんがNGじゃなければ運転席の頭の後ろにポータブルDVDプレーヤーつけとくと嫌がらず乗ってくれるかもです。
- 4月1日
-
ひまわり
新しい車には後部座席用のモニター付けてもらってるので見せるつもりでした😊!それで納得してくれるような気がしてきました!ありがとうございます!
- 4月1日

みみぃ
一番安全なのは運転席の後ろなので、そこにつけてます!
-
ひまわり
やはり、1番安全なのは運転席の後ろですよね!ありがとうございます😊- 4月1日

yunon🌏
運転席の後ろに
つけてました!!
-
ひまわり
回答ありがとうございます!そうですよね😊
- 4月1日
ひまわり
そうですよね、うちはずっと運転席の後ろだったのですが、試乗の時にチャイルドシートを助手席後ろにしてもらったのが相当嬉しかったようで「新しい車は助手席の後ろに乗れるから良いね」と言っててどうしようか迷ってしまいまして😅
yu
そうですよね、お子さん目線だと運転席の後ろって全く見えないので寂しいのかもしれません💦
ただ次男はずっと運転席後ろなので長男がいない時でも特に不満はなさそうです😂
ちなみに今はJAFは助手席の後ろを推奨しています。理由は乗せ降ろしの時に歩道側になるから、とのことですが、駐車場でしか乗り降りしないならあまり関係ないですよね😂