私が間違ってますか?教えてほしいです…自宅から実家まで車で15分程度な…
私が間違ってますか?
教えてほしいです…
自宅から実家まで車で15分程度なのですが
なんで遊びに来ない?!
連絡してこなくてもプラっと来て遊びにきたよ~とか言ってこい!みんなそうしてるぞ!居らんのなら帰るだけじゃん!と母が言うのですが今1歳10ヶ月の子がいる私にとっては子供の事を考えるとプラっと行くのは難しく連絡を取って何日の何時頃どう?とか今から行ってもいい?とか言って居るのを確認してから行きたいです。
いつも子供と外出して午前中たっぷり遊ばせて
即家に戻り(車の中で寝られると2回寝になり夕方くらいに寝ちゃって夜更かしになるので)お昼を食べさせてからグッスリ2時間~3時間半寝ます。
起きてからは夕飯作って食べさせたりとかお風呂とか寝かしつけでバタバタです。
皆さんは連絡もとらずに実家に行ったりしてますか?
その前に母に着信拒否されてLINEもブロックされて私のことは娘じゃない!おまえはどうでもいいから息子に会わせろ!とまで言われてます。
連絡とれるようにしてよ!と父を通してお願いしてもヤダ!の一点張りでお前の声なんて聞きたくないとまで言われます。
ちなみに母は精神疾患とたぶんアルコール中毒を患ってます。
色々ズタボロに言われて精神が安定してるであろう時でも私が会いたくない…息子にもそんなおばあちゃんに会わせたくないと思ってしまう自分がいます。
どうしたらいいのかわかりません。
アドバイスいただけたらと思います😢
- ちー🔰(1歳10ヶ月)
コメント

🐰
そんな人には会わせなくていいと思います😌!

はじめてのママリ🔰
完全に毒親なので、会わせる必要もないし連絡取る必要もないです
-
ちー🔰
お返事ありがとうございます!
第三者から見てもそう思いますよね?あたしまでも着信拒否とかしちゃうと家にまで押しかけてきてガラス叩いたりドア蹴られたりするのでビクビクしながら生活してます😢- 1時間前

はじめてのママリ🔰
お父さんに止めてもらうことはできないですか?
-
ちー🔰
父は母の言うことを聞かないと自分にトバっちりがくるので母の味方につきます…- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
それはしんどいですね😢
精神疾患の人は思い込みが激しいのでそっとしておく方がいいと思います。
息子さんに危険が及ぶ恐れもあるので会わせることはやめた方がいいと思います💦- 1時間前
-
ちー🔰
ですよね😭
私の心までも壊れそうで辛くて
でも、初孫だし会わせてあげたい気持ちも少しはあって…
変わらず息子ファーストの生活を心がけようと思います!- 1時間前

ゆずなつ
そんな祖母の願いは聞かなくていいし会わせなくていいと思います!
もし、可能なら引っ越しします💦
ちなみにうちも車で15分の距離ですが必ず行く時は連絡してから行ってるのでちーさんは間違ってないですよ😊
-
ちー🔰
引っ越してどっか行け!と言われてるのでホントに引っ越したいのですが引っ越し大変だよなぁ…と気が引けてて😅
考え同じで安心しました!
ありがとうございます!- 1時間前
-
ゆずなつ
えっ、それなら引っ越しします💦
もちろん引っ越し先は知らせません!
確かに子連れの引っ越しは大変ですが今は、お金はかかるけど、荷解きも引っ越し業者がやってくれますよ!- 1時間前
-
ちー🔰
もう幼稚園の願書も出しちゃってきて息子も幼稚園楽しみにしてて引っ越すなら市内かなぁ…って思ってるんですが見つからないように生活するのもなぁ…と思って
あと、今住んでるところが回りの環境が良くていい人ばかりで引っ越しに踏み切れてないです💦- 1時間前
ちー🔰
2ヶ月くらい会わせないと母から夜中に電話とSMSの嵐で困ってて…
家にまで押しかけてきて警察にお世話になったことも…😢