※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゴロゴロするの好き❤
雑談・つぶやき

幼稚園最後のお弁当の日、子供からの感謝のお手紙に泣いたけど、宛名が「おかさん」だった。誰?

そういえば、幼稚園最後のお弁当の日、感謝のお手紙を子供からもらって泣けた😭けど、宛名が

おかさん   

だった😅

誰?

コメント

ママリ

あー私も泣いちゃうなぁなんて読んだら、おかさんに笑っちゃいました🤣

おかあさんなんでしょうが、名字に変換されちゃいました😂

• ゴロゴロするの好き❤

ゴロゴロするの好き❤

コメントありがとうございます☺️

そうなんですよ

嬉しくて泣いたけど、ところでおかさんって誰だよって泣き笑いでした

4月から小学生ですが、まだまだ日本語が不自由な息子に不安が隠しきれません😭

• 4月2日
ゴメス

感謝のお手紙とか泣けますー😭
お子さんから自発的にですか?
それとも園でお手紙書きましょうとか指導があるんでしょうか?

そして昨日娘が旦那にあげてたお手紙、「おとさんへ」でした(笑)

教えてあげたら「と」と「さ」の間に小さい「-」入れてました🤣

「おと-さんへ」になってました🤣🤣🤣

• ゴロゴロするの好き❤

ゴロゴロするの好き❤

コメントありがとうございます☺️

ちっちゃい横棒入れて『おと-さんへ』にするの天才ですね🤣👍

お手紙は幼稚園で3年間お弁当ありがとうのお手紙を書きましょうと、何日も前から準備してくれたみたいです🥹

文字を書くのが苦手な息子なので、残念ながら自発的に手紙を書くことはないです😅

• 4月2日