※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろ。
子育て・グッズ

寝返りがうまくできず、ミルクを吐いてしまうことがあります。対策があれば教えてほしいです。

最近寝返りをするようになったのですが、まだころころ転がるわけじゃなく、仰向けからうつ伏せになったっきりで、返ってこれません(´・_・`)
なのですぐミルクを吐いてしまいます。
仰向けに戻してもすぐうつ伏せになっちゃいます
こんなもんですか?
なにか対策があったら教えてください(´・_・`)

コメント

azu66

そんなもんです。笑
自分からうつ伏せになる割に、戻れなくて泣く子も多いですよね。
でも自分からうつ伏せになりたい!って思ってることがすごいじゃないですか!視界の変化を楽しんでるんですよ(*^^*)

ミルクの吐き戻しもある時期ですが、ぜひそのまま見守ってあげてください!成長の一過程ですよ。

そのうち、寝返り返りを覚えます☆

たろ。

こんなもんなんですね。(笑)
戻れなくて泣いたりうつ伏せになったとき片手が抜けなくて泣いたりします(笑)

ミルクの吐き戻しもあまり気にせず見守ってあげれば良いんですね〜(^^)❤️
ありがとうございます❤️

Akari♡

4ヶ月の娘ですが、まだうつぶせにはなれなくて、首をグィーンと曲げて、ゲボーしてます😅

たろ。

仲間がいてよかったです😨💕
すぐゲロるので掃除が大変です(笑)

まき

そんなもんですよ〜〜!
うちは寝返り返りも完璧でころころころころしてます(^^)それでもしょっちゅう吐いてます(´・_・`)
戻しても戻しても返るのでキリないですよね💦
出来ないよりはいいのでプラスに考えてはどうでしょう(^^)

Akari♡

ちょっと目を話すと口からダラーと😣拭いてあげると
本人は笑ってます😱