※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳半の息子が寝転ぶと、顔面に頭突きや蹴りをしてきて痛い。保育園入園前で心配。寝る時だけ攻撃的で、旦那も別室で寝るほど。対処法を知りたい。

一歳半の息子がいます
最近すごく困ってることがあります

3ヶ月前にベビーベットを卒業してダブルサイズのマットレスを2枚引いたところで3人で寝てるのですが息子が寝室に入り寝るよーと寝転ぶと私や旦那の顔面に頭突きをしたり飛び乗ったり笑いながら蹴飛ばしてきます
痛いし青タンが出来たりしてしまい旦那も私もその都度やめようね、痛いんだよと言ってますが効果はなし…
もうすぐはじめての保育園生活が始まりそこでお昼寝もあるのでもし周りにやったらと思うと怖くてたまりません

普段の生活で蹴ったり叩いたりなどの攻撃はないです
寝転んだ時だけ…どうしたものか
人の顔や体を踏んでいいと思ってるのか平気で足を乗せてきてしまいます
何かいい方法はないでしょうか…
3回ほど顔に青タンが出来ていて旦那は嫌になり別室で寝る日まで出てきました😓

コメント

りり

優しく言ってもどんどんエスカレートするので、わざとやっている時は厳しく伝えないとやめないです🥲
やめてねなどの言葉もまだいまいち理解してませんし、やめてほしい時はしっかり叱るのも大切ですよ🌱
叱ると怒るは違いますし、叱るのはママとパパしかできないことなので、そこは自信もっていいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまにきつく言ってみたりもするのですが分かってないのかヘラヘラして何度もしてきて😓
    叱り方が下手なのかもしれないです…

• 4月2日
ぴこたん

なかなかに元気ですね!

でも他の方が仰る様に怒っているのはわかると思うので保育園生活が始まるなら厳しくして行くしかないかと😓
うちの子もワンオペで旦那は別室で1人で寝かしつけますが、乗ったり顔をつねったりして来ますが無視してやめなければ一括入れてます。前までは笑えてましたがそろそろ笑えないので…唇切れまくりなので💢笑笑

メリハリつけて言いましょ!
もちろん我が子は泣く時もありましたが今は理解出来てます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に重くなったし力も強くなって笑えないですよね😓
    たまに骨おれたんじゃないかって思うくらいの衝撃きます🥲

メリハリつけて頑張ってみます

• 4月2日